子供の理解ある職場に転職したいが、入って間もないパートを辞めるのに迷っている女性がいます。穏便に子供のために転職できる方法を知りたいです。
子供の理解ある場所に転職したいです。
シフト制なので熱出すと代わりに出れるから
手当たり次第で連絡しないといけません。
まだ入って間もないし熱出すと不安でしかなくて😭
変わってくれるのかなとか迷惑じゃないかなとか、、、
そんな思いでいるのも熱出てる息子に申し訳なく。
気兼ねなくっていったらへんですが
理解ある場所に転職したくて今のパートでやってる仕事を辞めたいです。
ですが紹介ではいったためなんていってやめていいか。
穏便にすませられてやんわりした感じの言い方で子供の理解ある職場に転職したいですと言えないですかね。
そういうのってやっぱりはっきりそのままいうしかないものですか、、、?
- はじめてのままり🔰
コメント

mamama
そのままお伝えすればいいと思います。
このままここにいてもこれから先たくさん迷惑かけちゃうので💦って💦

もこ
自分が思っていた以上にお休みが続き、これ以上ご迷惑をおかけしてしまうのは申し訳なくて…とかはどうでしょう?
仕事を紹介してくれた方とどのような関係なのかわかりませんが、職場に申し出る前に同じような事+せっかく紹介してもらったのすみません。と一言連絡しておくのはどうですか??
-
はじめてのままり🔰
なるほど👏🏻
同級生のお母さんなのでなかいいです😊!
毎年夏になると家族ぐるみでお出かけしてたりしてたので👏🏻- 11月30日
-
もこ
仲の良い方なのであれば尚更先にお伝えした方がいいかもしれませんね😊
私も仕事をしていますが、代わりを探さなければいけないのきついですよね😭ただ、どんなに理解のある職場でもやっぱり休む時は職場への申し訳なさは付き物だと思います💦
次は(^^)さんにとっていい職場が見つかるといいですね☺️- 11月30日
はじめてのままり🔰
なるほど💦たくさん迷惑かけちゃうのでの後はなんと言ったらいいでしょうか?😖
紹介で入ったんですがいってもいいですかね?😔
mamama
まずはその紹介していただいた方に相談する形でお話してみてはどうですか?
他の方が迷惑に思っていなければ、大丈夫よーってなると思いますが、困ってるなら、わかりましたーって承諾されると思います♫
はじめてのままり🔰
そうですよね、、、
わたし自身もあまりそこで続けたいと思ってなくて😔
そういうのもあるし仕事合わないのもあるしでなんていったらいいんだろうなぁと、、、
mamama
紹介してくれた方を飛ばすと、その方はとってもいい気はしないのでまずは素直に全て話した方が良いと思います♫
経験上、仕事合わない…はとめられます💦
まだ始めたばかりなら尚更💦
まだわからないでしょ!これからだよ!…て言われました。