友人2人が喧嘩し縁を切り、3人での予定が崩れた。中立な立場の相談者は、2人と別々にどう接すればいいか悩んでいる。仲直りの努力も実らず、悲しい気持ち。
小学生からずっと3人で仲良くしてきた友人2人が喧嘩をし縁を切ったらしいです、、
色々乗り越えてきて辛い時はその2人がそばにいてくれて結婚、妊娠した時もその友人2人が一緒に祝ってくれて子供が産まれた日もわざわざバイトを早上がりしてまで花を持って駆けつけてくれそんな友人2人が縁切ったと昨日相談がありました。
クリスマスも一緒に3人で過ごす予定でした。
その2人の喧嘩に全く関係のない真ん中の立場にいる私はこれからどう2人と別々に接していけばいいのでしょうか、、正直言うと悲しいです。3人での仲良しグループだったのに、とどうにか仲直りできるよう何度も話し合いをするよう施したのですがダメでした、、、
- 初産19(5歳0ヶ月)
コメント
あちゃま
人間関係沢山ありますよね🙆♀️
私も産まれた時から一緒だった子とさよならーってなりましたよ🤷♀️
年齢重ねてくと環境とかで変化もありますし、、、
個人個人であって、その子のことは話さないって私ならします🤷♀️
悪口いってたーとか勘違いしてどーちゃらなってもめんどくさいので🤷♀️
ママリ
それはつらい思いをされましたね😔
まだ若いですよね?
この先、その2人は仲直りする日が来ます。
少し時間がかかるだけ。
あなたは普通にお二人と接して、とにかくどちらの味方もせず、中立の立場で見守るといいと思います。
喧嘩して仲直りすると、前より仲良くなれるんですよねー。不思議😆
-
初産19
今年20です(><)私より距離近いとこに住んでるしいつか仲直りしてくれたらなと思ってます(><)時間が解決って方法もあるのかな(><)それまでは悲しいですが平等に接していけたらなと😭
- 11月30日
-
ママリ
仲直りしますよ!
時間は解決してくれます。
必ず。
そのうち、ケンカと仲直り繰り返して、またやってるよ‥くらいの日も来るかも笑
ちなみに原因は何か聞いてます?
些細な事なら100%仲直りすると思いますけど😆- 11月30日
-
初産19
原因がめちゃくちゃややこしくその2人は一緒に住んでたのですがお金の件で揉めてまして(--;)
- 11月30日
-
ママリ
あー💧
一緒に住んでたんですね💦
近付きすぎても、ダメなんですよねぇ🤷♀️
お金が絡むと厄介ですね。
2人の妥協点が見つかればいいのですが😅- 12月1日
まぁちゃん
それは悲しいですね…
話し合いを拒否されてしまった以上、今は見守る事しか出来ないと思います。
特に縁を切って時間も経ってないと思うので、お互い冷却期間も必要でしょう。
初産19さんはどちらのご友人とも今まで通りに普通に接すれば良いと思いますよ!
何年か経ってどちらかが仲直りしたいと思ったら、その時は手助けしてあげたらいかがでしょうか😊
-
初産19
そうですね、、時間の解決ってのもあると思います(><)それまでは平等に接していけたらと(><)
- 11月30日
ぽせ
下手に首を突っ込んで揉めて3人バラバラになってしまうともう修復できません。
いつか2人が仲直りしたいと思う時がくるかもしれませんから、それまで口は出さず中立でいるのがいいかなと思います。
ただ、このパターンでよくあるのが中立の初産19さんを取り合う展開や、中立のはずがどちらからも八方美人扱いされて責められたりです💦
もしそうなったときは迷わずどちらとも縁切ってほしいなと思います。
小さな赤ちゃん抱えて友達に板挟みにされるのはしんどいので…
-
初産19
ですよね(><)それまで見守るのが1番ですよね(><)2人とも嫉妬深いのでなるべくそうならないようにしようとは心がけてますが(><)
- 11月30日
初産19
おばあちゃんになっても仲良しでいようねなんて会う度毎回言ってたのに😭人生何があるか分からないですね(><)個人個人平等に接していけたらいいなと思います(--;)
あちゃま
個人的に女の友情ってわりと浅いと思ってます🤷♀️(私の周りだけかな?)
彼氏とかの約束で結婚しようねーとかずっと一緒ーとかと同じだと思ってます🙆♀️
ただ私の経験では時間が経ってわりと普通に接してるとかが多いです🤷♀️
時間が解決しますよ🙆♀️💞