その他の疑問 12月に一歳を迎える赤ちゃんのママさん12月の誕生日を迎えたら打たなき… 12月に一歳を迎える赤ちゃんのママさん 12月の誕生日を迎えたら 打たなきゃ行けない予防接種… 麻疹風疹… でも、インフルエンザも打っておきたい😭 早めに打てば良かったものの体調を崩してしまい 今に至りました…それもあるし予防接種をしても〜って言われているので迷っていました… 少し気が変わって、インフルエンザ打っておいた方がいいのではと思うようになりました ちなみに保育園行っています 最終更新:2019年12月1日 お気に入り 保育園 予防接種 赤ちゃん 誕生日 体 ちょこ(6歳, 10歳) コメント りりり うちは小児科に聞いたらどっちを優先すれば良いか相談のってくれますよ😊 インフルはちょっと遅いかなと思います… もう流行ってきてます💦 11月30日 ちょこ やっぱり遅いですよね😭 保育園通い出すと 風邪で…今も薬飲んでるのでまだ、1週間空けてからじゃないとどちらも受けられないので…さらに遅くなります😂 12月1日 りりり 熱はどうですか? 1週間以内に38度以上出てなかったら鼻水でてたり薬飲んでても打てますよ😊 インフルは子ども2回接種なので 麻しん風疹が期間大丈夫ならインフル打って麻しん風疹打ちます✨ インフル流行り始めてますが効果を考えると打って良いと思いますよ😊 12月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
やっぱり遅いですよね😭
保育園通い出すと
風邪で…今も薬飲んでるのでまだ、1週間空けてからじゃないとどちらも受けられないので…さらに遅くなります😂
りりり
熱はどうですか?
1週間以内に38度以上出てなかったら鼻水でてたり薬飲んでても打てますよ😊
インフルは子ども2回接種なので
麻しん風疹が期間大丈夫ならインフル打って麻しん風疹打ちます✨
インフル流行り始めてますが効果を考えると打って良いと思いますよ😊