※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

旦那が子育てや家事をせず、悩んでいます。話し合いもうまくいかず、退職も考えています。解決策が知りたいです。

旦那が子育ても家事も何もしないことにずっと悩んでて何回も伝えましたがすぐ寝てしまい話し合いにもならず、解決できません。何かどうしたらいいかわかんなくて…休みの日ですらまず起きないです。私も働いてるのに平日も土日も育児家事しません。恥ずかしい話これでは両立も難しく、退職も考えています。
そういうの解決してくれる所ないですよね…?笑
誰かにガツンと言われてほしいです🤔

コメント

ママリ

土日に、ストライキしましょう。朝早く起きて、子どものことは何もせずに1日外出してみてください。
家出したと思わせるのです。
そしたら、ご主人さんは何かしないといけなくなると思います。
ご主人さんに危機を感じてもらうのはどうですか?
そうでもしないと響かない感じのご主人さんなので。

• ☆

何を言っても響かないので本当に何もしないで家の中荒れそうですが…笑笑
    それも私にとっては気分転換になりそうですね💡
    コメントありがとうございます✨

• 12月1日
nuts

ここまでそれで来ちゃってるなら難しそうですね💦
私は妊娠したときから義父や父が家事育児やらない人だから旦那にそうなられては困ると思い、ミルクの作り方、おむつの変え方など練習させました。
子供が泣いても旦那がいれば「泣いてるよー」って抱っこするように仕向けたり笑

家事はもとからできるので共働きの時はやらせてましたよ。
普段帰りも遅いから働くときに色々条件出しましたよ。
じゃないと自分がパンクしそうだったので💦

周りに家事育児する旦那さんはいないですか?
うちの義姉さんの旦那さんがかなりできる人で義母がいつも絶賛してて旦那もそれを知ってるのでそれも影響してるのかもしれませんね。

夫婦の子供なんですからやるのが当たり前だってわからせないとダメですね。

• ☆

うちの父は家事できますが旦那の父はお盆やお正月ですら一人で旅行するような人で…結婚するまで知りませんでした😭まぁ、母方の祖母と同居だったから居心地悪いから仕方ないのか…。。よその家庭の話してもよそはよそ、うちはうちみたいなすぐ開き直るし、過去に不倫されたし。もう本当クズなんです…。。
    でもこの質問をして、自分が間違ってないんだって知れてよかったです。コメントありがとうございます✨

• 12月1日