コメント
🐥
生はあまりお勧めはしませんが
中には食べられる方も
いると思います!
そこは自己判断かと思います!⭐️
退会ユーザー
わたしもお刺身大好きですが、ずっと我慢してます😭
流産や早産のリスクがあるとされている以上、
自分からそれを口にするのが怖くて💦
避けられるリスクなら避けたいと思って食べないようにしています☺️
わたしも先日カニ食べに行きました😍
わたしは火の通ったカニだけ食べました😂
-
こここ
そうですよね😭😭
火の通ったもの食べるようにします😭
詳細載せて頂いてありがとうございます😊- 11月30日
にゃんちゅ
後々後悔したくないので生物は控えています(´・・`)
あとは火が通っていてもマグロとかの水銀の多い魚も我慢してます(>_<)
よくママリ等でもお寿司とか食べてましたが大丈夫ですと書いてる人も見かけますが全員が絶対大丈夫なわけではないので自己責任になるかと思います(´・ω・`)
-
こここ
そうなんですよね、人によってとか産院によって指示受ける内容が違うので、悩まされますね😭ありがとうございます😊
- 11月30日
ニャン太郎
1人目は何でも食べていました😅
2人目はなかなか食べに行けないので、食べる機会がありませんが…
カニなら全然良いと思いますよ〜ずーっと我慢していたら
ストレス溜まりますし💦
お刺身とかはよーく見てたら食べた方が良いかとしれません。
-
こここ
そうなんです、この5ヶ月ずっと食べずに我慢しててストレス溜まってきて😭😭ありがとうございます😭
- 11月30日
ちゃんゆん
自己責任です
私は生は避けてます!
カニ味噌も良くないと聞いたことあります!
-
こここ
そうですよね、ありがとうございます😊
- 11月30日
ゆい
私も刺身は大好きですが、妊娠中は一切控えていました(*´Д`*)
私自身が何かあったら、そのせいだと思うのが嫌だったからです。
中には気にせず召し上がってください方もいるみたいですが、3人目妊娠中に食べて食中毒みたいになった知人もいましたので、参考までに
-
こここ
食中毒はこわいですね😭💦ありがとうございます😊
- 11月30日
ままり
妊娠してから異常にお寿司が食べたくなったので、もはや妊娠前より食べてます😂
免疫が落ちて食中毒になりやすいってことだと思うので、今まで食中毒なったことないし…って思って普通に食べてます😂
不安だな…って思うものは自己防衛反応なのかな?って思って避けてる程度です🥺💦
-
こここ
食べたくなりますよね😭❣️
ご意見ありがとうございます😭- 11月30日
はじめてのママリ🔰
私もお寿司大好きなので、回転寿司とか行ったら 炙り系を頼んでました!
-
こここ
お寿司美味しいですよね😭❣️
ありがとうございます😊- 11月30日
退会ユーザー
新鮮な刺身やお寿司は月一くらいで食べてます☺️
-
こここ
食べすぎや鮮度に注意しなくてはいけないですね😭💦
ありがとうございます😊- 11月30日
ねこ
わたしも元々肉が好きじゃなく悪阻で外食のときはむしろお寿司ばかり食べてます😭
鮮度が悪くなさそうなお店だったら大丈夫そうな気がしますが、、わたしだったら食べちゃいます😭
-
こここ
そうなんですよ〜😭
お寿司すごい好きで5ヶ月我慢がとてもしんどくなってきました😭💦
ありがとうございます😭- 11月30日
🌈
1人目は気にしてお刺身、カフェイン取るのは控えてました!2人目の今は全然気にせず、毎日コーヒー飲んでるし刺身もたまにですが食べてます!生卵もこの間食べました( 笑 )
自己責任だし、食べても問題ないよ!大丈夫!とはここじゃ言えないですね(´・ᴗ・` )私は今のところは何もなく順調ですが、人によるので😭
ただストレスも良くないから我慢するなら別のとこでストレス発散するのが良いと思います🙂
-
こここ
ありがとうございます😭💦
- 11月30日
さけぴ
蟹は食べても大丈夫みたいですよ☺️食べ放題で食べてもその日だけなら問題ないって私は見ました🦀♥️蟹はむくみ解消にもなるみたいです!日本の蟹は生で食べても問題ないみたいですが、なるべく火の通った蟹を摂取した方がより安心みたいですよ🙆♀️!私も年末に蟹を食べるので心配で調べました🤣笑
-
こここ
むくみ解消・:*+.\(( °ω° ))/.:+
そうなんですね!!
情報提供ありがとうございます😊💕
年末は火が通ったカニ食べます!!笑- 12月3日
こここ
そうですよね。。ありがとうございます😭