※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18週目から胎動を感じ始めますが、毎日感じるようになるのはいつ頃でしょうか。

皆さんにお聞きしたいのですが、18週目あたりから胎動を感じ始めて、大体ある日、ない日はありますが、
大体どのくらいで毎日あ、胎動だわってのがあるんでしょうか?

コメント

サビネコ

私は20週入ったその日から毎日これは絶対胎動!ってわかるようになりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そこから毎日なにかしらの動きがあった感じですかね?
    わたしも18週後半からなんとなくこれ違うのかなってのはあったんですが、日によって全然感じない日もあって😿あれ、ちがう…😢って思って今に至ります🥲なんか見たら24週までは胎動って感じる日とない日が…みたいなのをみたので、もしかするとまだ小さいからある日とない日があるんだなと思って、なんかよくわからないまま過ごしてます笑

• 5時間前
スーパーママ

19週になったら1時間のうちに何回か胎動感じるようになりました!

少し大きめのベビーなので感じるのが早いのかもしれません^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?わたしはそんなに頻回にはまだ、感じて無くて😭たまーに寝てるとポコポコなるけど、これもよくわからなくなってて💦
    おならが、やたら出るようになってその時にポコポコなるような…と思ったらやっぱり、胎動じゃないかもしれない😭って、おもって今はよくわからないまませいかつしてます…🥲

大きめなんですね!わたしは週数相当ですねって前回言われたので急激にバカでかくなってない限りはおそらくまだ小さいのかなと。

• 4時間前
  • スーパーママ

スーパーママ

上の子の時も割と早く態度を感じました!なので体質なのかもしれません!
    16週くはいにポコポコって感じはじめ、その時はガスも溜まってたのではっきりわかりませんでした😅

グラム数では平均より上だったので大きめかな、と思っていました!
    あと少ししたら急にわかるようになると思いますよ😆

• 3時間前