※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
サプリ・健康

私自身、喉風邪引いてしまいました。今週の月曜日に何か喉のイガイガ感…

私自身、喉風邪引いてしまいました。
今週の月曜日に何か喉のイガイガ感があり、翌日、声が出ないぐらいカサカサになり、火、水は仕事でも電話は出ず他の方達に頼み、それもあってか木曜ぐらいにはだいぶ声も出るようになりましたが、悪化するといけないと、電話も極力出ないで良いと言われ、昨日は咳は出るものの声はだいぶ戻ってましたので電話対応もしました。
その間、病院には行ってません。
前から風邪引くと咳が続くタイプで、内科の薬は全く効いてない感じなので行く意味がなくて行けてません。
咳喘息で呼吸器内科に通ってたときもありますが、結婚して遠くなったので、行かなくなりました。

★市販薬の咳止めで、効果あるお薦めとかありますか?利き方は個人差あると思いますが。
まだ授乳してます。

★また、薬でなく蜂蜜など家で出きることありますか?
咳のど飴( 大根)をなめたり、寝るとき、外に出るときなどマスクはしてます。
子供たちも長いこと鼻水や咳出てますが、耳鼻科に通ってます。

宜しくお願いします。

コメント

ぱんだ

はちみつ大根私には結構ききます😆
私も咳喘息もっててなかなか病院行けなかったりもありますが…
スーパーメントールのど飴ってやつ舐めてるときだけ咳がびっくりするほど出ないです❣️

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    遅くなりました。
    咳は止まらず。
    月曜に耳鼻科へ。(子供たちも通院してるので)
    昨日、呼吸器内科へ行き、点滴と吸入し、吸入も処方してもらいました。
    落ち着いてるときは、あれ、治った?と思うぐらいですが、出るとむせてしまいます。
    喉も潤すようにしてるのでトイレが近いです😅

• 12月4日