産婦人科で検査し、子宮がんの可能性が心配。結果待ちで不安。
この前不正出血のことで質問させてもらいました。
今日産婦人科に行って診てもらいました。
生理ではない血だったので、ホルモンバランスの乱れか、双子妊娠で子宮に負担がかかったためかもといわれました。
頸部びらんがあるとも言われました。
頸部びらんは誰でもあるみたいですが。
念のため、子宮がんの検査もしましょうと言われて、すっごく落ち込んでしまいました。
結果は2週間後らしいですが、検査をするってことは、子宮がんの可能性って大きいでしょうか。
涙がでます。
子供が産まれたばかりなので絶対死ねないです。
- mama(8歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
いろいろな要因を言われたんですね。
検査をするってことは逆に、がんじゃないことを確認できるチャンスでもあるので、前向きにいきましょう!
あたしも初めて受診したとき、がん検診とクラミジア検査を受けましたよ‼なんか、あたし体悪いん?と思ったけど、不妊の原因がないか確認のためと言われました。
きっと大丈夫!
なみかわ
大丈夫な可能性はありますよ。
1ヶ月健診後も出血したり止まったりが続いています。
先月の中旬に診察(その時は止まりかけで茶オリモノ)で
子宮ガン検査されました。
1週間後の検査結果、子宮ガンではありませんでした。
ホルモンバランスの乱れによるものだと言われました。
2日前から、また微量出血し始めたので、ひどく出血したら、産婦人科に行こうかなと思っています。
-
mama
ありがとうございます。
なみかわさんも出血があるんですね。
問診の時は癌検査は必要ないかなと言われたのに、内診で血の色を見てからやっぱり癌検査しとこーかぁ!と言われたので、癌の可能性大なんだと思って落ち込んでいます。
少しでも出血があると癌検査するもんというようなことを言ってたのですが、不安で不安でたまりません。
貧血みたいなのもあるし。
悪い結果だと病院から、聞きに来てくださいって電話などかかってくるのでしょうか。
暗いGWになってしまってます…- 5月1日
mama
ありがとうございます。
問診の時は癌検査は必要ないかなって言われたのに、内診で血の色を見てから癌検査もしとこうかぁ!と言われたので、癌なのかと不安で不安で。