退会ユーザー
慰謝料請求することはもちろん可能ですが、義父母が原因でうつになったのかの因果関係を証明するのが難しいですね。例えば協力しない旦那さんのせいでうつになったとか反論される可能性はありますし、こちらに自殺未遂歴があることも正当な思考を持ち合わせていないと判断されることもあります。ちなみに弁護士つけて提訴しても(おそらく弁護士さんは示談を勧めると思いますが)、年単位で時間はかかります。
退会ユーザー
慰謝料請求することはもちろん可能ですが、義父母が原因でうつになったのかの因果関係を証明するのが難しいですね。例えば協力しない旦那さんのせいでうつになったとか反論される可能性はありますし、こちらに自殺未遂歴があることも正当な思考を持ち合わせていないと判断されることもあります。ちなみに弁護士つけて提訴しても(おそらく弁護士さんは示談を勧めると思いますが)、年単位で時間はかかります。
「ココロ・悩み」に関する質問
気持ちのリセット方法教えてください😂😂😂 おとつい仕事で、だいぶんベテランの先輩にキレました。 積もり積もったものが爆発して、一旦こいつ黙らそうと思い 普通にキレました。 内容は省略しますが、10:0で相手の非です…
言いなりの娘。 小学校2年生の娘がいるのですが、とても気が弱く…。娘と一緒にいる友達がか気が強い子で、いつも言いなりです。 最近、放課後教室をサボって、帰って来る時があり、どうやらその子にサボるように言われて…
数年前に友達に腹立つ件があって、そこから連絡を絶っていたんですが 最近相手から連絡がありました。 もうほとぼりは冷めてますが会った時に一言は言ってやりたい気持ちと、このまま疎遠でいたい気持ちと半々です。 みな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント