※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

子供といる時の電話について悩んでいます。公的な手続きの電話が長引き、昼寝中に電話することもありますが、子供には良くないと感じています。

子供といる時に電話って極力しない方が良いでしょうか?お昼寝の時とかに、回した方が良いですかね?30分とか電話していたら可哀想ですかね(>_<)

どこかに電話しなきゃいけない時、後回しにすると忘れそうで思い出した時にかけてしまうのですが、
公的な?手続きのことだったりする事が多くて長い時間になってしまったりします。
昼寝の間は別でやりたい家事もあるし,,,

でも目の前で電話は、やっぱり良くないですかね(>_<)

コメント

tss_mcr

電話は仕方ないかなって思います。
別にゲームとかしてるわけじゃないし。

• えま

えま

ありがとうございます安心しました😢!

• 11月30日
narumi

全然そんなこと考えたこと無かったです😅
30分も電話することがないからかもしれませんが🤔
旦那との時はスピーカーにしてますし、、、
娘は電話してるのを見てるからか色んなものを電話がわりにしてもしもしの真似して来てとっても可愛いですよ😂

• えま

えま

可愛いですね!!うちの子はまだもしもし~はしません🙇
    私が電話してても反応変わりません(@_@)
    大丈夫かな!?

回答ありがとうございます✨

• 11月30日
なつ

電話しているときにぐずらないなんて偉いですね‼️
うちはぐずって電話できないです😱
昼寝中は起きちゃうから…機嫌良いときにサッと終わらせるか泣いてるのをあやしながらしてます💦
友達との電話をずっとしてる…ならあまりよくないかもしれませんが必要な電話なら別にいいんじゃないかな?と思います(^^)
最近リモコンなどを耳にあてて電話のマネして「もしもし~」と遊んでいます😁
遊びが1つ増えるかもしれませんね🎵

• えま

えま

うちの子は私が電話してても一人で遊んでます,,,私も電話し出すとそっちに夢中になって息子の方あまり見れてないからかもしれませんが,,,
    もしもしの真似可愛いですね(○_○)!!

• 11月30日
ひねくれママ

逆に子供が途中ぐずったりしてもいいなら、あとは子供を見守れるなら全然いいのではないかと思います〜!

うちの息子は私が電話してる姿を結構興味津々で見てましたよ!真似とかもしだして。笑

• えま

えま

うちの子は私が電話してる姿を見慣れてしまってるのかもしれません😧
    家電のこととか手続きとか、
    わからないことをすぐ電話で聞いてしまうタイプで,,,

真似っこいつかするかなー??

回答ありがとうございます🙇

• 11月30日
ママリ

必要な電話であればきにせずしています!!

子供もリモコンなどを耳にあてて、
もしもしーと真似っこしていますよ!笑

Huis

普通にしちゃってます🤔なるべくご機嫌なタイミングで😊

はじめてのママリ🔰

うちは何故か電話してると大人しくなります☺️
もしもし?のジェスチャーしてきます(笑)
たまに母とテレビ電話するので、普通に電話してると画面見せて➰とスマホ覗きこみますが誰もうつってないのでスマホに向かってバイバイしてます。
両手使えるようにスピーカーにして電話すると愚図っても抱っこしたり積み木しながら電話➰とかも出来ますよ😃

だんだだん

ぐずったしてなければいいと思いますよ!
どうでもいい世間話で30分とか1時間だとどうかと思いますけど、カスタマーセンターへの問い合わせとかじかんたいかぎられますし!