※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

旦那に気持ちが全くなくなっても、結婚生活うまくいってる方いますか?私…

旦那に気持ちが全くなくなっても、結婚生活うまくいってる方いますか??

私は旦那に対して、好きと言う感情がなくなりました。
原因はすべて書くと長くなるので省きますが、考え方の不一致やモラハラ等が原因です。
旦那には正直に思っている事を全て伝えてあります。
旦那は私と仲良くしたい。と口では言ってますが自分の考え方を見直す気はない様です。
現在は夫婦の会話はほぼ無く、仕事の日は顔も合わせません。
休みの日もそれぞれ過ごしています。

このまま結婚生活を続けていくのはとても苦痛です。
しかし、子供の事を考えると、どうしても離婚する事に迷いが出てしまいます…
ATMとして見る事もできなくはないと思うのですが、旦那に近寄って欲しくもないし、家事育児はほとんど参加していないので、お金の面以外ではいてもいなくても一緒かなと。むしろいない方が楽な面が多いです。
子供が幼稚園や保育園へ行くようになったらどちみち働き始めて家事育児1人でこなす事になるだろうし、それならいっそ1人の方が余計なストレスが増えずに済みそう…
今は正直1人になる方に考えは傾いてます。

私と同じように、旦那に気持ちがなくなっても結婚生活うまく行ってる方、
もしくは離婚されてシングルになって良かったと思われる方、
意見を聞きたいです!!!

コメント

凪

家事、育児まっったくせず休みの日は自分の用事のみ!で過ごす旦那で短気で自分の思い通りにいかないとキレてくる旦那だったのでそんな父親ならいらん。帰ってくるなと何度も何度も発狂しました💦!!そしたら最近になって改心したのか、今までとは比べ物にならないくらい育児もするし、穏やかになりました。
娘もやっと旦那に懐くようになりました。
以前は離婚しか頭になかったのですが、今はやっと家族の温かさを感じられる日々を過ごせてます。
まったく質問の答えになっておらず失礼しました💦💦

• もも

もも

経験談教えていただきありがとうございました!
    私も何とも発狂したら治るのでしょうか…笑
    もう何も感情が湧かないとこまできてるので発狂できないと思いますが😅
    とりあえず出産終えて落ち着くまでは動けないので、様子見たいと思います!

• 11月30日
おっとっと

モラハラ夫と離婚しました😅同じく愛想を尽かしたので。一生この人の顔色伺いながら過ごさないといけないのかぁ。子供がこんな夫婦関係が普通と思われたくないしこんな父親ならいない方がマシだ!と強く思いました(笑)
モラハラする人って結局自分が正しいと思ってるし考え改めてくれないのでこっちが折れ続けるしかないですもんね。それか立ち向かって喧嘩し続けるか😂
私は離婚してせーせーしてます(笑)勿論しんどいことも多いですが、一生元夫のご機嫌取りして生きていくことを考えたら気楽です。子供を1番に考えて過ごすことが出来ます。

• もも

もも

同じモラハラ夫だったんですね!
    そうなんです。そうなんですよ!笑
    結局向こうは変わってくれないし、私の我慢が増えていく一方で…
    今は我慢できていても、一生の事だと考えると離婚も悪い事ばかりじゃないですよね😊
    とりあえずは無事2人目の出産を終えて、それから行動に移したいと思います!

• 11月30日
  • おっとっと

おっとっと

あと同じ墓に入りたくないと心から思いましたね(笑)
    あとうちは育児不参加だったのでそれも離婚する気になりましたね🤣
    そうですね!私は妊娠中に離婚しましたが手続きがとにかく大変でした💦

• 11月30日
  • もも

もも

それは私もすごく思います!!!
    義母もあまり好きじゃないので余計に😅
    そうなんですね!うちは可愛がってはくれますがお世話はしません(笑)
    妊娠中でも離婚できたんですね!
    特にどの手続きが面倒とかありますか??

• 11月30日
  • おっとっと

おっとっと

義母もだと余計…ですね(笑)

同じ感じでした😅可愛いばっかりでお世話はまるでしないのでほんと腹立ちました💦
    児童手当が面倒でした💦あと国保と国民年金がとても窓口が混んでて子連れで待ち時間が長いと過酷ですね💦

• 11月30日
  • もも

もも

誰1人好きな人がいないのに死んでまで一緒にいなきゃいけないって最悪ですよね(笑)

そうなんですね!可愛いと思うならお世話もしろよって感じですよね😅
    その手の手続きって、離婚の手続きと一緒に一気に終わらせられるものだと思ってました!
    今イヤイヤ期なので待ち時間長いのはかなり辛いです😭

• 11月30日
  • おっとっと

おっとっと

それですよね(笑)それなら散骨してくれって感じですもん🤣

のくせにうちの元夫は口出しだけしてきて最悪でした(笑)口出しされませんか?!
    ぜーんぶあちこち窓口移動して手続きあるので面倒でした…。元いた所の区役所でしないといけない手続きもあり、面倒でしたね💦あと盲点だったのは携帯の名義変更です😭

• 11月30日
  • もも

もも

めっちゃわかります(笑)
    その方がよっぽどいい🤣

やらないのに口出しだけするとかたち悪いですね!!
    うちは幸い口出しはないですが、その分子供のこと相談しても何か助けになった事は1度も無いです😅
    あーそれは面倒くさそう…
    ケータイの名義も変更しなきゃいけないですよね!!
    私別れたら苗字とかも変えたいので全部変更手続きしなきゃです😭

• 11月30日
  • おっとっと

おっとっと

口出しはないんですね!不幸中の幸いですね(笑)でも父親としては機能せず…ですね😅💦
    携帯って結局一緒に行かないと手続きかなり面倒で😭😭
    私も旧姓に戻しました!銀行に免許証に保険証に…色々と手間ですよね。なぜ女性ばかりこんなに大変な世の中なのかと恨みました🤣
    そしてまだ子供2人は夫の戸籍なんですよね💦次男生まれたので1ヶ月検診終わったら手続きします☺️これまた家庭裁判所とか行かないとなんで面倒で…(笑)

• 12月1日
  • もも

もも

口出ししたら私がキレるのわかりきってるので😅笑
    そうなんですか?じゃあ早めに変更終わらせた方が良さそうですね…
    苗字戻したんですね!本当、女性が生きにくい世の中ですよね〜
    あ、そうなんですか!苗字変更は家庭裁判所って聞いた事あるんですけど、子供の戸籍も家庭裁判所なんですね😭

• 12月1日
  • おっとっと

おっとっと

なるほど(笑)
    自身の苗字は旧姓に戻すのは離婚届で旧姓に戻すにチェック入れればOKなんですが、子供は家庭裁判所なんですよね~😣ほんと、面倒で仕方がないです😱💦

• 12月1日
  • もも

もも

そーゆう事なんですね!!
    なんか色んなところに手続きいかなきゃいけないんですね😭😭
    今は2人目出産されたばかりで仕事とかできないですよね?生活費などどうされてますか??

• 12月1日
  • おっとっと

おっとっと

そうなんですよ…。離婚本当に疲れます(笑)でも私は離婚してよかったです🤣
    まだ仕事できてないですし実家でお世話になってます💦子供と自分の必要なものは自分の貯金から出して、生活費に関しては完全にお世話になってます😭いい歳して恥ずかしいですが…。
    半年ぐらいで保育園預けて家も借りて自立する予定です!貯金は少しでもありますか??

• 12月1日
  • もも

もも

しかもこっちは子供連れて全部手続きに行かなきゃいけないですもんね😓
    それでも離婚してよかったと思えるならいいですね!!
    なるほど!やっぱり生まてしばらくは仕事厳しいですよね😭
    保育園とかはもう探してますか??
    貯金は少ししかないです…
    子供産んでからずっと専業主婦で、夫婦の貯金ならある程度ありますが個人の貯金となると、働いてた時の微々たる貯金しかありません😢

• 12月1日
  • おっとっと

おっとっと

そうなんですよ!うちと上の子歳が近いですよね、まさに怪獣かな?と思う時期ですよね。こんな怪獣連れて役所巡るなんて考えただけでゾッとしますよね😭😭ご実家が頼れるといいのですが…💦
    保育園は半年からですもんね。乳児預けられる専門機関もありますが、場所が限られて数名、しかも確か半年?になったら結局保育園に入れないといけないみたいで手間だな~という感じで半年までは手元で…と考えてます🙌
    一応役所に相談して目星は付けてます!幸い田舎なのでわりと入りやすそうでした。施設は古いですが(笑)
    あと問題は職場です…。正社か契約か…。どうすべきか真剣に悩んでます💦
    そうなんですね💦でも離婚となれば財産分与できるのである程度は持って離婚できると思います!別居しても婚姻費用として生活費の請求もちゃんとできるみたいですよ☺️

• 12月1日
  • もも

もも

イヤイヤ期真っ最中です😅
    実家は母子家庭で仕事に出てる事も多く基本的にあまり頼れなくて…
    けど仕事休みの日に見てもらって役所行った方が良さそうですね!!
    なるほど!まぁ小さいうちはちゃんと見ててあげたいですしね😊
    保育園入りやすいならいいですね♪
    小さい子供いて正社員ってできるんですかね😭?
    子供が体調悪くなった時、ご実家で見てもらう事ができたらできるかもしれないですけど!
    そうなんですね!!けど今のうちにと思ってヘソクリ貯めてます(笑)
    別居も考えましたが、結局実家頼れないので家借りて…ってなると難しいかなと😭

• 12月2日
  • おっとっと

おっとっと

なるほど💦それは大変ですね💦うちは母が平日フルパートで父が単身赴任、認知症の祖母がいます😱なので平日はなかなかカオスな状態ですが、家賃浮いてるだけ助かってます😭😭もし離婚となればやはりご実家を頼る方がいいかもしれないですね😣勿論可能であれば…ですが💦
    仕事内容に拘らなければ多少なりとありますよ✨
    私は前の職場が声をかけてくれてますが、通勤まで1時間近くかかるので悩んでます😭

• 12月2日
  • もも

もも

笛吹きさんも大変そうですね😭
    うちも祖母が認知症です💦
    家賃浮くのは大きいですよね〜
    もし離婚となったら、実家の方は保育園激戦区らしいので保育園決まるまではお世話になるしか無いと思います😅
    そうなんですね!正社員の方がボーナス出たり待遇もいいですよね…
    保育園のお迎えもあるのに通勤1時間は辛いですね😢

• 12月2日
  • おっとっと

おっとっと

そうなんですね💦認知症大変ですよね😭😭
    激戦区なら厳しいですね💦離婚となると考えること沢山あるから大変になりますよね(;▽;)
    そうなんですよー😂とりあえずまず近場で探します(笑)

• 12月2日
  • もも

もも

お互いカオスですね😭笑
    もー本当、やる事多すぎて何から手つけていいのかわからないです…
    そうですよね!近場でいい職場見つかるといいですね😊😊

• 12月2日
  • おっとっと

おっとっと

ですね(笑)
    とにかくまずは無事に出産しましょう🥰お身体大事にされて下さいね💕

• 12月2日
  • もも

もも

ありがとうございます😊
    色々教えていただき助かりました💓
    笛吹さんも2人の育児と生活と、大変だと思いますが頑張ってください!!

• 12月2日
  • おっとっと

おっとっと

ありがとうございます🥰ではでは❤️

• 12月2日