娘がパパを嫌がり、育児に協力しているパパも困惑。娘は主に母親に頼り、パパとの関係がうまくいかない様子。休日には娘が荒れるため、母親もストレスを感じている。
5ヶ月半の娘を育てているんですが、娘がパパ を嫌がりすぎて困っています💦2ヶ月くらいからパパ 嫌が始まり、最近ますますヒートアップしてきました…
仕事帰りも遅くはないので寝る前に2時間は会っていて、パパ はかなり育児には協力的です。ですが、離乳食も昼寝も抱っこもお風呂も、とにかく全て私じゃないと吐くまでギャン泣きし続けます😭慣れさせようと泣いてもパパ にまかせたりしてみましたが、ギャン泣きがヒートアップして母乳も飲めなくなるくらい過呼吸のようになるのでほぼずっと私が娘を見ています。
パパ も必死すぎてしつこいのが娘が嫌がってるのかもしれませんが、ちょっとパパ がかわいそうになるくらい嫌がるし、娘はパパ と目も合わせないので…😅ただ私の膝に座ったり、抱っこされてればパパ に笑いかけたりします…
ママっ子なだけなんですかね…あんまり周りのママさんでここまでパパ がダメな子を聞かないので心配になりました。
私と娘でいる平日は機嫌がいいのに、パパ が休みの日は午前中からギャン泣き、グズグズになるので私も娘と2人の平日の方が家事がはかどるし、気持ちがおだやかに過ごせます💦パパ の休日は娘が荒れすぎるので私も嫌になってきました…
- のん(6歳)

まー
それがずっと続くわけではないと思うので、今はママでいいんじゃないでしょうか☺️
うちも2人目が産まれるまで、1人目の子はずっとママっ子でした!
2人目が産まれる前に、パパが頑張って寝かしつけとかしてくれて、それからはずっとパパっ子です😂
パパがいれば絶対なんでもパパ、私に寄り付きません😂😂
今は、パパが少し可哀想だけど、パパなりの出来ることをやってはどうでしょうか😁
家の掃除とか、娘ちゃんと遊ぶとか😜

ちか
めっちゃわかります!うちは3ヶ月くらいからパパ無理でした。パパがいる方がパパのご飯とかもしないといけないから余計に家事はかどらなくてイライラしてました。
でも、泣いてでもパパにお世話してもらって横であやしたり、お世話しなくて、私と夫が話してるのをバンボとかに座らせて見たりしてました。
あと、荒治療かもですが、2時間ほど夫と赤ちゃん2人にしてみました。案の定ギャン泣きやったみたいですが、可愛そうだけど、そこから夫もあやしかたというか距離感がわかったみたいです。

みかん大好き🍊
うちの娘もそうでした!
首が座った頃からパパ拒否症で、本当休日のご飯の支度の時は、私の足元でひたすらギャン泣きでした😱
うちのパパは育児を何もしないので、その後もずーーーっとママっこです💦
今でも、飲食店に行って、下の息子を私の横に座らせたいのに、娘が「パパの横は嫌!ママがいい!」と言うので、パパ一人、向かい合って母子3人という変な並びです。笑
ちなみに、母子3人で食事に行くと、娘は一人で向かいに座ってくれます。笑
でも、遊ぶ時は楽しそうに遊んでいるので、嫌いって分けではなさそうです😂
きっと、本能的に、パパよりママのほうがいんでしょうね💦
でも、育児に協力的みたいなので、きっとパパにも安心する日がきますよ♥️
パパ頑張れー😂
コメント