※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

子供がオムツ替えを嫌がり、暴れてうまくいかない時の対処法について相談です。

どうしても毎回うんち替えがうまくいかない💦

娘がオムツ替え大嫌いで興味ある物持たせたり

どう頑張っても暴れてうんちまみれ😭😭

皆さんどうしてますかー?( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

コメント

三児のmama (26)

両脇を自分の足で押さえて寝返りなどできないようにしてました泣

ちろ

うちも寝返りパラダイスで、💩撒き散らしにかかってます😭笑。なので、タッチをはじめてからは、2人とも机の前に立たせたり、テレビの前に立たせたりしながら、変えています😳

なかな

つかまり立ちさせながらしてます!
足上げてーって言ったら
あげてくれます。一応。
寝かせながらは暴れるので
到底無理です。😫

みみとと

うちはぴさんのお子さんの頃から立たせて変える事多くなりました💦

Amazonの動画を見せてる間に、💩を処理します😅

それか、コマーシャルを探して見せてる間や、BSのテレビショッピング見せてます😅

ゆき(o^^o)

うちも、9ヶ月からつかまり立ちさせて替えています。

はじめてのママリ

スマホで動画見せてなんとか…です😭💦自分の動画とか気になるみたいで、一瞬だけ大人しくなります(笑)とりあえず拭くだけでも出来たらいいんですけどね😭💦💦

Kコマー

息子も寝かせた状態でのオムツ替え嫌がります。
おしっこのときは立たせてオムツ替えてます
そうすると嫌がらないです。
うんちのときは立たせて替えるのが難しくて、寝かせてオムツ替えてます。
嫌がるので大変です(笑)
「オムツ替えるからここにゴローンしようか」って言うとゴローンってして少しの間だけ大人しくしてくれるのでその隙にオムツ替えてます。