コメント
あちゃま
嘔吐、痙攣、意識がない、よく寝るとかは病院いった方がいいです!
たんこぶはすぐ冷やして、24時間は安静。お風呂はダメです😢
24時間なにもなければ一安心ですが、3日は様子見たほうがいいです☺️
りさ
同じく8ヶ月女の子ママです🙂
うちも今月頭ぶつけてタンコブできましたが、病院行きませんでした!
腫れが早めに引いたし、その後も触ってみて痛がってはいなかったので😅
心配だったら病院で診てもらったほうがいいですよ💕
安心する為にも😉
-
koko
そうですか!おでこなら大丈夫みたいなんですけど後頭部なので心配で、、🥺🥺
ちなみにどこたんこぶできましたか?
そうですよね。明日また腫れみてみます!😢😢- 11月29日
-
りさ
うちも後頭部だったので焦りました😱
腫れが引いて赤くなってはいましたが、次の日には無くなってました!- 11月29日
-
りさ
タンコブ以外でいつもと変わらず元気ならば、明日まで様子見でもいい様な気もしますが、あくまでも私の意見なので本当に心配だったら病院行って下さいね😉
- 11月29日
-
koko
ありがとうございます!😢😢😢🥺
- 11月29日
-
りさ
めっちゃ気持ちわかるので😣
何事もない事を祈ってます!!- 11月29日
ありぃ
下の子が1ヶ月の時、側頭部をぶつけました。
その時、救急電話で相談した際、
まず頭ぶつけた時に泣いたか?ひとまず泣いていたら大丈夫。また、頭のてっぺんのペコペコする所が腫れていないかを見る。
そして、その後、最初3時間様子を見て吐いたりしないかを見るようです。
その後3時間また様子を見て、吐かなければひとまず大丈夫だそうです。
吐いたりした場合は救急者を呼ばなければならないと言われました。
翌朝、様子がおかしかったり心配であれば病院受診をしてください。
と言われました。
-
koko
泣きました。てっぺんの凹むところは腫れていません。
今3時間くらいたちますがぐっすり寝てます。
寝てますけどちょっと心配なので私は寝ないで様子見てようと思います。
ありがとうございます😢😢😢- 11月29日
-
ありぃ
私も寝ずに様子見てました。ぐっすり寝すぎてて心配にもなりました。翌日、安心したくて病院にも行きました。
ママが安心出来るように気になれば明日病院連れていくのもいいと思いますよ。日曜日、病院休みだから心配ですしね^^;- 11月29日
-
koko
ありがとうございます
- 11月29日
koko
それは今のところありません。お風呂入れちゃいました😢ぬるめでさっとですけど、、ありがとうございます。様子みます