※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあたんママ
家族・旦那

親権をとるのに私には、借金があります旦那の実家は、金持ちです家事は…

親権をとるのに
私には、借金があります
旦那の実家は、金持ちです
家事は、半々くらいで
育児は、私に任せっきりでした
3日前くらいから別居してます
もちろんこどは、私といます
たまに旦那が実家に連れていってます

私が親権をとるのわ難しいでしょうか?

コメント

おブス😁

借金がどれくらいの金額なのか分かりませんが、
子供の親権を取るには、
①今までどれだけ子供に愛情を注いできたか、子供と過ごした時間の長さ
②子供を養育するだけの定期的な収入があるか、また、精神的にも肉体的にも健康か。
③今後、子供に十分な時間がさけるか
④子供の監護状況はどうか、既に別居してるなら、一緒に住んでいる方が有利です。
⑤あとは、自分や保育所以外に、子供の事を手厚く面倒みてくれる親族がいるか
が大切だと思います!!
借金はよく分かりませんが、もし話し合いで決まらず、調停になった場合、以上を踏まえて、いかに子供中心の生活が送れるかをアピールすれば、取れると思いますよ☘️

• こあたんママ

こあたんママ

①旦那は、オムツも買えた事ないし子供が夜中悪くなった時も私が連れて行き旦那は、寝てたり酷い時は、友達と飲んでました。保育の送り迎えもしませんでした
    ②収入は、旦那の方がありますが私も働いています
    精神的にも肉体的にも健康です。
    ③子供に合わせて仕事調整します
    ④別居中です私といますがたまに旦那が子供をつれて実家にいってますが寝るのは、私と寝てます

• 11月29日
manami

借金返すまで我慢して、返し終わってから離婚は難しいのですか?😢

• こあたんママ

こあたんママ

もう、育児もしないし
    今までまともに生活費くれてなくてそれでできた借金です
    渡すからとは、言ってますが信用もできないし
    また借金増えたら嫌なので
    もう離れたいです。

• 11月29日
楽々

なぜ離婚になったのかという原因にもよると思います。

• こあたんママ

こあたんママ

もう疲れたからです。

• 11月29日
いっちゃん

結婚後の借金は夫婦2人の借金になりますし、そもそも生活費10万しか貰っていない上の借金はこあたんママさんが支払う必要は全く無いかも知れませんよ?
完全に経済的DVですし、1度弁護士さんに相談された方が良いです💡
まだ別居で婚姻関係にあるなら婚姻費用も請求出来ます😃

• こあたんママ

こあたんママ

旦那は、借金の事全く知りませんでした。
    話してくれないからと言ってますが
    話するすきを作ってくれなかったし、結婚するときお金に信用がないから渡せないと言われたので言えませんでした😢

• 11月29日
  • いっちゃん

いっちゃん

お金に信用が無いから渡せないのなら、旦那さんがお金全て管理して生活すれば良かったと思います😵生活費の内訳が分かりませんが、10万しか渡して無かったくせに話してくれなかったから知らない!は無理な話だと思います💡
    どちらにせよ、素人がどうこう言うよりも弁護士さんにきちんと相談されて婚姻費用等や親権を取った方が良いですよ😃

• 11月29日
  • こあたんママ

こあたんママ

ありがとうございます😢

• 11月29日