コメント

はじめてのママリ🔰
リアルな意見ですが、クッソ痛くて詐欺だと思いました💦
子宮口全開大したのにお産が進まず促進剤開始した辺りから無痛なのに激痛に変わり、麻酔10回ぐらい追加したのに痛みが増していき、意識が遠のき最後は微弱陣痛になって私が意識やばいから吸引になりました😭
完全無痛のとこもあるみたいですね💦

金だこ
私が入院した所は産む40分位前でしょうか、降りてくる痛みがわからないとタイミングが掴めないから。と麻酔を切られてしまいました😂
最後まで麻酔したままでokな病院もあると思うのでそちらの方が良いと思います💦
-
ひー
教えてくださりありがとうございます♡最後までが重要ですよね!!最後までじゃないとめちゃ痛いですよね( ; ; )
- 11月29日

はじめてのママリ🔰
無痛分娩しました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
デメリット
・陣痛が来ても痛みがないので、お産が遅くなる
・麻酔の副作用がある
(人によっては吐き気や寒気など)
・いきみたいという感覚がないので、自力で力を振り絞るので筋トレみたいな感じになる
・不具合が出ても自分で気付かない
(私は麻酔きれた後にトイレに行って、パンツあげる前に貧血で倒れて看護師さんにパンツあげてもらいました😂)
・費用が高い
メリット
・ほんとに痛くない
(病院によるかも?私は無痛分娩推してる病院でした)
・産後回復が早い
・産まれたときのことを余裕で見ていられる
(写真もめっちゃ笑顔で撮れました)
私は無痛分娩でよかった~って思ってます!

あい
無痛良かったですよ!
破水スタートのため促進剤で苦しむ時間が長かったですが、薬投与してからは嘘みたいに楽になって、痛みが戻ってきたらバンバン追加してもらって、という具合でした。
産道裂傷で縫合に時間がかかったので無痛にしていて良かったと思います。

退会ユーザー
2度無痛分娩で出産しましたがもし4人目があるのならまた無痛を選択します❗
全く痛みはなく、今回は会陰切開もなくスムーズに出てくれたので産後の体力回復が早かったです。里帰り無しだったので産後の身体が心配でしたが今も元気に子育てしてます。私は副作用的なものが一切なかったので無痛分娩にはメリットだらけの印象です😊
費用が+αなのがネックですが😞💧

まい
昨日2人目を初の無痛分娩で出産しました!
どちらも経験したうえでもし3度目があるなら絶ったいに無痛にします。
1人目の自然分娩でのトラウマがあるので、生理痛くらいの痛みですでにびびりまくり麻酔を入れてもらいました😅
そのまま痛みもなく助産師さんたちと談笑していたら、あれよあれよと言う間に降りて来たようでその後するっと誕生しました❣️
ちゃんと張りのタイミングが分かるのでいきむことは難しくなかったです。
1人目と比べ出血も少なく産後も何も無かったかのようにスタスタ歩いてます😊‼︎
病院によってやり方もタイミングも色々なので、人にもよるでしょうが私には無痛のデメリットは感じませんでした🤔

ひー
みなさん!ありがとうございます( ; ; )かなりかなりみなさん優しく詳しく説明してくださり、助かりました♡
無痛したいです!妊活頑張ります!また無痛、色々教えてください♡
ひー
教えてくださり、ありがとうございます♡私の友達もそれです!!無痛分娩なのに、無痛じゃない!って何人かいってて、無痛になった子もいたけど、知りたかったので助かります✨2人目は無痛分娩にしたいですか?
はじめてのママリ🔰
すごい悩んでますが、もしかしたら効くかもと信じてまた無痛にすると思います😭
ほんと詐欺です😭