初めての旅行で、10ヶ月の娘と石垣へ。飛行機の必需品やアドバイスを教えてほしい。飛行時間は30分。便利な持ち物も知りたい。
こんばんは☻
初めての旅行、飛行機について相談です!
最近生後10ヶ月を迎えました★
来月初めて旅行に行きます。
私の父母、娘、私の4人で石垣へ行くのですが、、
出発時間は11時半頃で
普段はだいたい寝ている時間です。
飛行機の中で必要になる物、
あったほうがいいもの、
教えていただきたいです!
搭乗前のアドバイスなども
あれば嬉しいです☻
また、旅行中
あったほうがいいもの、便利な物
あれば知りたいです!
ちなみに飛行時間はだいたい30分
かかるかかからないかです。
- *maco*(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
飛行機に乗ると音か何かで赤ちゃんはよくうんちするよーと助産師さんに言われておりうちの子はもともと便秘がちだったので大丈夫だと思ってたら、ぶちかまされました🤣🤣
お気をつけください笑
あと、飛行機の中のトイレのオムツ台はあまり綺麗じゃなくこの時期冷たそうなので、オムツ帰るときのシートみたいなのあれば引いてあげた方がいいと思います😄くだらないことすみませんw
Mizuki
育休中の現役CAです✈︎
❤︎水分(離着陸時の耳抜きのため)
❤︎お気に入りのおもちゃ
❤︎おやつを食べれるようならおやつなど
❤︎抱っこ紐(ベルトサインが消灯していて揺れていなければ前方後方の広い場所で立ってあやせます)
↑ただ、会社によって抱っこ紐を離着陸時使えるところと使えないところがあります😳
くらいですかね?🤔
初めての飛行機で不安であればその旨を航空会社の者に伝えると色々と気にかけてもらえると思います!
私も同じく生後10ヶ月の娘を連れて2人でも何度か飛行機乗りましたが何とかなりました!
ご旅行楽しんでくださいね!
コメント