※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんは自然におりてきますか?39週検診で骨盤にハマっていないと言われました。運動が必要かどうかと、寝かたについて相談しています。

赤ちゃん自然におりてくるものですか?
本日39週検診でまだ骨盤にハマっていないといわれました。
運動したりしないと骨盤におりてこないですか?
1日3000歩くらい歩いたら基本的に家事以外ソファーで寝っ転がるか座ってるからハマらないのかなーと思ったので🤣 運動してるほうがおりてきやすいんでしょうか?

寝かたも常に上向いて寝てます🤣
横向いた方がいいのかな?笑

コメント

あきな

私もそのくらいの頃に歩いてくださいと言われ、1日1時間くらい歩きはじめたら3、4日して産まれました。
39週までお腹を支える補助ベルトつけてたのもおりてこなかった理由なのかなと勝手に思っています。

• まーちゃん

まーちゃん

えええ!そうなのですね😭💦
    結構あれから歩いたつもりなのですがまだ気配ありまさん😭💦
    はやく逢いたいなあ...😣😣

• 12月2日
mom

私は出産前日まで一切運動していませんでした😂
歩くのも買い物に行く程度で、後は家事をやってしまえばこたつに入って寝転んでましたよ~😂
出産前日はそろそろ生まれてほしいな!と思い沢山歩いてエクササイズのDVDを流してやってみたりしました😳

ですがゆっくりできるうちにゆっくりしておいた方が良いな~と今は思うのでゆっくりしておいて大丈夫だと思います‼︎
生まれる時は生まれます‼︎

• まーちゃん

まーちゃん

たしかにそうですよね!いつかは出てきてくれるのだから焦らず自分らしくせいかつしたらいいですよね😣頑張ります!!!

• 12月2日
nana

運動全くしてないグータラ妊婦です😏🙏🙏🙏
今日の健診でもう頭触れるくらいの所にいて指でつんつんされました😂
運動は関係ないかな?と思います!

• まーちゃん

まーちゃん

えー!うらやましい!
    まだ頭も上の方で😭💦💦
    待ち遠しいです😭

• 12月2日
ハジメテノママリ

私は最後の方1日15000歩とか歩いてました😂
ですが息子は陣痛始まっても全然降りてこなかったです笑
結局は赤ちゃん次第だと思います!

• まーちゃん

まーちゃん

え!すごいです!!!!!💛やっぱりこればっかりはべびーちゃんのタイミングですね!

• 12月2日