コメント

YーRーS
16歳未満は税扶養の恩恵を受けられないということです😊
扶養には入れますが税金は安くなりません😄
YーRーS
16歳未満は税扶養の恩恵を受けられないということです😊
扶養には入れますが税金は安くなりません😄
「お金・保険」に関する質問
年末調整、確定申告について教えて頂きたいです! 今年の3月から夫の扶養に入ったのですが、103万円以内の扶養に入っている場合年末調整は必要ですか?! 先日夫の会社から今年の給料明細のコピーを提出(11月12月は見込…
確定申告に詳しい方教えてください! 夫婦正社員共働きのためそれぞれが会社の年末調整をすませました。今年から子を私の扶養にするはずが、夫が失念し自分の扶養として提出してしまいました... いま2人とも子を扶養にし…
確定申告と年末調整についての質問です。 今までは生命保険会社に勤めてた為確定申告をしてました。 今年の5月に妊娠を機に退職しました。今は旦那の扶養に入って働いてません。私は年末調整で提出すればいいのでしょうか…
医療費控除について 詳しい方教えて下さい! 私は専業主婦で、旦那の扶養に入ってます。 会社の年末調整が終わり、源泉徴収票をいただきました。 今年はかなり医療費がかかったので、確定申告で医療費控除を初めてして…
6月末に退職し夫の扶養に入ったのですが、源泉徴収やら確定申告やら年末調整やら、今まで会社側から来たのをただ書いてただけで、もうこれから自分で税務署に提出しなきゃいけないものは何があるのかわかりません…(;_;)…
年末調整、確定申告がいまいちよく分かりません(>_<) 9/15で会社を退職して、現在は旦那の扶養に入っています。 この場合、私は自分の分の年末調整?確定申告?を自分でやるのでしょうか? その場合、期限はありますか?…
年末調整について教えてください! 去年から、専業主婦で主人の扶養に入っています。 私が退職前から入っていた生命保険の控除を、扶養に入ってから主人の会社でしてもらっているのですが、去年確定申告に行ったときに『…
確定申告に詳しい方お願いします! わたしは去年の12月31日まで働いてました! 1月1日から出産のため退職し、旦那の会社で扶養の手続きをして1月1日から扶養に入ってることにしてくれました。 年末調整は一応退職した会…
旦那さんの扶養に入っていますが、年末調整は旦那さんの会社でしてくれるので、個人ではしていません。 去年まで働いていたので、旦那さんにも言われて源泉徴収票は提出しましたが、生命保険の確定申告用のものは何もしま…
6月から産休に入り、現在育休中です。 正社員で夫の扶養には入っていません。 育休中なので夫の職場に出す年末調整の書類に私の名前も書いて扶養控除申請?するべきだったと会社に言われました。 青色申告の人達と同じタ…
確定申告について 産休中だったので会社でおそらく年末調整をして貰えていないです。 (扶養控除等申告書?渡されていないので‥) その場合、確定申告した方がいいのでしょうか? 今更、気が付き焦っていますT^T また今年…
お金・保険人気の質問ランキング
あず
所得税の還付には関係ないということですか??🤔💦
年末調整の紙に16歳未満の扶養親族の欄があったのですが、そこに記入しないとどうなるのでしょうか???😱
確定申告は不要ということですか?
質問ばかりすみません💦
YーRーS
はい。所得税は関係ありません😊
収入の低い方だと住民税の計算の際には有効です。確か年収200万未満くらいだったかと。
あず
そうなんですね!!😂
旦那が、職場の上司に1年分税金損するから、生まれたらちゃんと申告しろよーと言われたらしく…
その方の時代には、控除があったということですねきっと😱💦
今は住民税に関わってくるんですね!🤔ならば、申告しなくても良さそうです…笑
ありがとうございます😊♥️
YーRーS
そうですね😄昔はありました!児童手当が増額された時に控除がなくなりました😅
あず
ありがとうございました😋♥️