※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
子育て・グッズ

他のお母さんたちが穏やかに子供と接しているのを見て、自分がイライラしてダメな母親だと感じています。最近は子供に嫌われていると感じ、子育てに自信が持てなくなっています。

病院とか電車で、余裕のあるお母さんたち見ると凹みます。みんな優しくて。。
わたしはだいたいイライラしてるし、すぐ怒るしダメな母親すぎて凹みます。
みんなめちゃめちゃ穏やかにお子さんと接しててすごいなーって。
それが出来ないなんて私ほんとダメな母親だなって。

最近めっきりパパ好き加速してるし、子供に嫌われてる感じでもうほんと子育てしていく自信ないです。

コメント

まぬーる

病院は…うまくいかないときは、ビシバシやってるから、周りからは私のことは怖いと思われているだろうと思っています笑

ダメじゃないですよ😃

ねこ

家ではめっちゃ怒ります💦
外では楽しく過ごしてもらいたいので怒らないです💦

• にゃむ

にゃむ

外では周りの目もありますし厳しすぎるのも怖いですよね😂

• 12月6日

ちゃん毎日大変な中お世話してる時点で立派な母親ですよ☺🤔️👏
外見だけですよ😅
実際、一切怒らない母親なんて居ないと思うので🤔👏

はじめてのママリ🔰

家ではどうか分からないですよ…
わたしは外では不思議とイライラしませんがたまにきついお母さんいると子供かわいそうだなぁと思います。

余裕ができれば変わると思います。

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😊
    余裕欲しいです。。

• 11月29日