※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

切迫流産や切迫早産が軽度で仕事していたよって方いますか🙋🏼‍♀️?

切迫流産や切迫早産が軽度で
仕事していたよって方いますか🙋🏼‍♀️?

コメント

みゅーまま

初めての子の時してました!
動く仕事でしたが座り仕事にシフト変更しました😅

• はな

はな

そうだったんですね!!
    ネットで調べると切迫で仕事してる人ってあんまりいないのかなあと気になったので😖

• 11月29日
  • みゅーまま

みゅーまま

働いても大丈夫かは病院で確認したほうがいいかと思います。
    私は、働いても大丈夫だけど動き回らないで座り仕事ね!といわれたので😄

• 11月29日
  • はな

はな

私も座り仕事なら大丈夫!って言われたんですけど、周りの人に仕事来て大丈夫なの?と思われないか余計な心配してしまって😂

• 11月29日
  • みゅーまま

みゅーまま

あー…確かに😅

私の場合は
    切迫になったことある人はすごく心配してくれ、「本当に大丈夫?休んでいいんだよ?」といってくれましたが、
    経験ない人は
    『たかが切迫』という感じで、「座り仕事しかできないって甘えじゃない?」とも言われました💦

• 11月29日
  • はな

はな

あああそれは嫌ですね😭😭😭
    そもそも妊娠してる時点で座り仕事が当たり前だと思ってしまうので、たかが切迫って思ってる人いたらその考え方改めて欲しいですね、、、😭
    逆に心配しすぎてくれる事は何も気にしないようにします🙌

• 11月29日
かんな

してました😅
美容師で忙しい店だったので…
上司は未婚しかおらず理解してくれなかったです。

• はな

はな

ええええ!
    しかも美容師だったら立ち仕事じゃないですか😭😭
    さすがに立ち仕事NGくらいは未婚でもわかるレベルですよね、、、

• 11月29日
  • かんな

かんな

病院の先生は皆安静にって言うから。
    自分の身体は自分がわかるんだから。って言われましたよ〜
    初産なので切迫がどこまで安静にしたら大丈夫とか自分じゃわからないのに
    耳を疑いましたね…。

• 11月29日