コメント
Sora.*
えー😳
全部ちょっとなーって思います😓
先日私の家で集まった時は
友達4人とも手土産持って来てくれました✨
来てもらって更に手土産まで
申し訳ないなーと思ったけど
でもそれは当たり前かと🤔
ウッディ
図々しいですね😅
かなり仲のいい友達ならまだしも…💦
私なら距離置いちゃいそうです👐
お互い手ぶらで!と決めたママ友さん以外は手土産は必ず持っていきます!
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます✨
私も距離置きたくなってしまいました。
お互いに決めたならいいけれど、普通なら持って行きますよね😭- 11月29日
COCORO
手土産は持っていきます!
ロールケーキや焼き菓子が多いんですけどね😅
オムツ替えは使い捨てを持って行ってました。
流石にソファーは万が一子供が落っこちてもあぶないし不安定だから そこではかえないです😅場所聞いて その場所を借りますし、おむつも持ち帰ります💦
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます。
前回一緒にお菓子を買いに行ったら自分の分だけ払っていました笑
私はそんなことできないのでびっくりしました💦
ブランケットを持っていたので、それを敷いて替えてくれ!…とも言えず笑
普通ならオムツは捨ててあげるのですが持ち帰っていただきました😅- 11月29日
ななみ
毎回手土産を貰ってたら、私は正直誘いずらくなるし、付き合いめんどくさいな〜って思っちゃうタイプです💦
わたしは、5回に1回くらいが気兼ねなく受け取れます🤔
オムツ替えシートは、わたしの周りでは使ってる人はいませんでしたが、私は気になっちゃいます!
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます✨
家で遊んでも手土産無しということもあるのですね٩꒰。•◡•。꒱۶
汚れたらいけないから何かしらは敷きますよね(ꈨຶꎁꈨຶ)۶- 11月29日
はちみつ。
皆で食べようーって個包装でいっぱい入ってるミニドーナッツとか子供用のパックジュース買って持っていきます🤔
オムツ替え ソファーでされるのは嫌ですね普通に😅😅
私だったらその人と距離置きますー、今後遊んだ時にまた嫌な所、非常識な所が目につくと思うのでw
ゆうちゃん
回答ありがとうございます😊
常識のある友人さん方ですね✨
普通は持って行きますよね😭
しかも自分から遊びに行きたいと言ってきたので尚更モヤモヤでした笑