※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか仲良い同い年のママ友と比較してしまって落ち込みますママ友は3…

なんか仲良い同い年のママ友と比較してしまって落ち込みます
ママ友は3人目妊娠中、おうちも先月建って、今日猫を二匹お迎えしたと聞きました
そのママ友とはかなり仲良くて、向こうがお金の話とか結構してきます。夏前に貯金が30万くらいしかない車検もあるしやばい〜と言ってて、3人目も予定外の妊娠。育休手当出ないから産後も3ヶ月で復帰しないとお金がやばいも言ってたのに大丈夫かな?と思って、サラッと聞きました

そしたら新築祝いで多めにお金振り込んでくれたし、ちょくちょく大金振り込まれるから大丈夫!って言われました🤣

うちは夫婦共に貧乏家庭出身でお祝いもなくて、将来の学費を考えると一人っ子が精一杯と思ってるぐらいだったので、なんか惨めすぎて泣けてきます😭

収入もうちより少ないし、住宅ローンも50年って言ってて背伸びしてるなーと思いましたが、親が助けてくれるならなんとかなりますよね
どうにもならない部分なので正直めちゃくちゃうらやましいです

コメント

みー

親なんて自分より早く死ぬわけですから、ちゃんと自分たちの身の丈にあった生活しているはじめてのママリ🔰さんの方が将来的には安定した生活できますよ💦
ピンピンころりで亡くなるなら遺産が入るのでまだしも、ボケてしまって娘のこと認知出来なくなったり病気になってしまったらお金は入ってこないわ、病院や施設にお金払う分遺産は減るわでママ友さんの生活は一気に危うくなります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも入ってくるお金が桁違いなのでその分贅沢できていいなーと思います😂まあ私なら使わずニーサに入れますが...
    いつ亡くなるかわからないから生きてるうちに大金振り込んでるらしいです😇

• 1時間前
  • みー

みー

とは言え、まさか贈与税払ってまで娘に貢いでいるとは考えにくいので年間110万円以下ですよね?生活を保証出来る金額ではないですよ。
    自分でもしっかり稼いで貯金出来ている人が親からもお金貰っていたら確かに羨ましいですが、自分達じゃ30万円しか貯金できなくて、計画外の妊娠して、50年ローン組まないと返せないような家買って、親からお金もらえたらマウント取るってぜーんぜん羨ましくないです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

若い頃は、人と差があっても「努力でなんとかなる!(かも)」って思ってたけど、もう今はそこまで頑張れないし、、やっぱり、人生勝ち組の人は生まれた時から決まってるよなーと思います☹️
簡単に2人目産める人ほんとに羨ましい。
私は、一人目産むのも何年も悩んで貯金してって感じでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです...実家太いの強すぎますよね💦嘆いても仕方ないけどマウント取られると辛くなります💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら距離置いちゃいます😂
子育てしてから私もお金を気にするようになり、比較しちゃうと気持ちも辛くなってくるので😂
よそはよそ、うちはうちが正解なんですけど中々羨ましいなぁとか、いいなぁって思うと自分はこれでいいんだろうかってマイナスに考えちゃうので一旦距離置いて比較しない環境におきます😂

はじめてのママリ🔰

具体的な金額は聞かれたのでしょうか?
10万が大金と思う人もいますし、10万は小銭レベルだと思う人もいますよね😂
その感覚って人によってとてつもなく差があるものだと思います💦
なので、「ちょくちょく大金」のレベルがどんなものかは全く読めないと思います💦
ちょくちょくがどんな頻度なのか、それがいつまで続くのか、いくらを大金と言っているのか、、、

貯金30万も本当かは分からないです。自由に使えるお金という意味で、ママさん個人のお小遣いを貯金箱に貯めた額のことを指していて、家族の貯蓄はもっと比べ物にならないぐらいあるとかかもしれませんし😂
ママ友さんがお金に無頓着なだけで、ご主人が投資に大金突っ込んで増やしていってるとかも全然あり得ると思います🤣

資産のことって両家の実家のことも絡んできますし、負債(住宅ローン等)をいくら抱えているかも他人には分からないですし、比べても絶対に真実は分からないです😂
なので、落ち込まなくて大丈夫です!
もうそのママ友さんとお金の話やめましょう!

桁違いな金持ちは見たらすぐに分かりますが、一般庶民程度ではお互いの資産のことは読めないというのが個人的な考えです🥹