コメント
s
4ヶ月で保育園入園、搾乳届けてました。
私はミルク作るのがとにかく面倒で💦
でも哺乳瓶は慣れさせといた方がいいです。私は乳頭混乱が起こりにくい、ピジョンの母乳相談室使ってました。産院で取り扱ってると思います。
月齢進んでくると、離乳食も始まりますし、保育園は離乳させるのが早いので、園での授乳も減ってきますよ。
s
4ヶ月で保育園入園、搾乳届けてました。
私はミルク作るのがとにかく面倒で💦
でも哺乳瓶は慣れさせといた方がいいです。私は乳頭混乱が起こりにくい、ピジョンの母乳相談室使ってました。産院で取り扱ってると思います。
月齢進んでくると、離乳食も始まりますし、保育園は離乳させるのが早いので、園での授乳も減ってきますよ。
「哺乳瓶拒否」に関する質問
旦那ブチ切れさせたみたい😞(吐き出し) 娘寝かしつけ中に寝落ちしてお腹すいて泣いてるの気づかなくて、旦那がきてなぜか私のこと起こさずに(授乳なしで)寝かしつけしようとしてたから「お腹すいてるけど授乳しない?」っ…
今まで旦那に預けてた時とか、普通に哺乳瓶でミルク飲んでたのに、昨日今日と哺乳瓶拒否で全然飲んでくれません。 母乳なら飲んでくれるんですけど、最近歯が生えてきて噛んだりかみちぎろうとしてきたりで乳首ボロボロ…
【卒乳のサイン?息子の反応がわかりません】 咥えてもすぐ離してギャン泣きする、息子の反応が何を表しているのかわかりません。 現在10ヶ月の息子を完母で育てています。 2週間前に、寝てほしくて夜間断乳し無事終わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
搾乳は前日に絞った冷凍を届けるんですよね?
慣れてくれば預けている間の回数絞るとわかるんですが、入園したてごろはどう搾乳すればいいんでしょうか💦
ピジョンの母乳相談室はプラスチックの絵柄が可愛いやつですか?
うちも4ヶ月あたりで入園を目指しています。いつから家でも哺乳瓶を使っておられましたか?
あい
私がイメージしてたのは母乳実感でした😱
買い直しですかね…
s
母乳相談室はガラスの哺乳瓶です。絵柄は付いてません。市販はしておらず、産院で取り扱ってるかと思います。
ガラス不可の園であれば、乳首は同じピジョンの母乳実感にも付けられます。
うちは新生児の頃から慣れさせてました。搾乳は、職場でも1、2回してました。
もし可能で有ればですが💦
無理そうなら、最初は張ってつらいですが、日中は搾乳しないで済むように絞らないで、帰宅してから、夜寝る前、朝起きてすぐ、で3回分は搾乳できます。
でも搾乳生活は予想以上に大変ですので、あまり無理せず、園ではミルク、家でおっぱいでも子どもは成長しますから、負担にならないようにして下さいね。
あい
母乳実感に付けられる乳首があるんですね!乳首さえクリアしてればきっと大丈夫ですよね、探してみます。
復帰後ひとまずは短時間勤務の予定なので搾乳の時間は作れそうです。
栄養面のこだわりは全くないんですが、金銭面と自身の減量を考えて、出るものなら出したいと思っています😅若くもないので、きちんとで続けてくれればいいですが…入園されてからは自宅では直接授乳でしたか?
s
自宅ではおっぱいあげてましたよ。
搾乳届けるのも実は割とお金かかります💦 搾乳機の消毒(ミルポン使ってました)、母乳バッグ(割と高いです)費用かかります💦💦
ミルクだったら保育園で出るので無料なのに、なぜ頑張ってたのか今思うと不思議です🤣
あい
え!ミルク無料なんですか😂
それなら悩まないかもしれません。その辺りも要確認ですね。搾乳機洗うのも結構面倒ですし。
母乳にこだわって痩せないオチもあるかもしれないですね😭笑
母乳バッグを調べてみたら結構なお値段でした…160mlで十分でしょうか?
登園中は哺乳瓶/家でおっぱいで混乱なく出にくくなることもなかったんですね!
s
大きくなってくると160では足りなくなって、うちは200を何個か届けてました。
園からは、量が多いより、園で量を調整するので、100に分けて個数増やしてもらえると助かりますと言われましたよ。
園の方針もいろいろなので、聞いてみたほうがいいですね☺️
あい
ミルク無料は結構当然なんですかね💦問い合わせてみると案外園で用意されてるようです。
確かに主食費ですもんね。笑
100の小分けの方が使い勝手が良さそうです!足りなくなればミルクも足して貰えるでしょうし。
細かく教えて頂きありがとうございます。