トランポリンで腹筋や筋力を鍛える効果的な運動はありますか?娘がまだジャンプができないので、トランポリンが適しているか悩んでいます。手すりのない階段や鉄棒にぶら下がれない悩みもあります。
室内用トランポリンを購入された方いますか?うちの娘、ジャンプがまだできないんですがトランポリンって効果ありますか?階段は手すり無しで登り降りできることもありますが鉄棒にぶら下がれないしなんだか腹筋が弱い?気がします。なにか効果的な運動あったら教えて欲しいです💦
- ちょこみんと(7歳)
コメント

まめ
息子もジャンプできなくてトランポリン買いました😊
お子さん歩けるようになった時期いつぐらいですか??

らか
息子が3歳の誕生日に購入しました💡当時体感が弱く大きい公園にあるドーム状のトランポリンのようなもので続けてジャンプができず💦跳ぶの好きだし強くなって欲しいと思い購入しました😊雨の日の運動にも便利だし、かなり体幹も強くなりました✨本人も楽しそうに跳んでます☀️場所はとられますが買ってよかったと思ってます😊できればネット購入でバネのものの方が長持ちしますよー!大人もダイエットできます!ベビザラスのゴムのはすぐ切れて使えなくなりました😭💔
-
ちょこみんと
返信ありがとうございます😊
うちもトランポリンでぴょんぴょんしたい意欲はあるのですがすぐ転んだりよろけたりで💦室内用トランポリンは手すり付きのものがあるようですがらかさんはどこのものを購入されましたか?差し支えなければ教えていただきたいです💦- 11月29日
-
らか
2歳の娘もまだ上手に跳べません💦でもお兄ちゃんの真似してなんとなく楽しんでます😊
手摺りないものにしました💡あってもぶつけて怖いなーと思いました💦最初は落ちそうになったりしましたが、一緒に手を繋いで跳んだりさせてましたよ✨今ではお兄ちゃんは開脚跳びなどいろんな跳び方で楽しんでます😊
買ったもの写真つけますねー!6000円ないくらいで買えましたよ✨- 11月29日
-
ちょこみんと
写真付きありがたいです!確かに手すりはぶつける可能性ありますよね💦折りたたみのトランポリンいいですね^_^クリスマスプレゼントに購入してみようと思います✨
- 11月29日
ちょこみんと
返信ありがとうございます😊
歩けるようになったのは1歳2ヶ月頃です!ちょっと遅いかな💦1歳半検診では特に発達に関して指摘はありませんでした。
まめ
うちも1歳4ヶ月で歩けるようになり発達については引っかかってなかったのですが、足への体重のかけ方や転びやすいことや走るのも下手なのでこちらから支援センターに相談して作業療法士さんにみてもらったら、低緊張で外反扁平足と言われました💦
低緊張だと筋肉に張りがないので普通の子より歩けるようになる時期が遅く、運動も苦手みたいです💡
ちょこみんと
教えていただきありがとうございます、うちもその傾向がありそうなので一度相談してみようと思います。
まめ
早いうちに気がついて受診してあげた方が足への負担も軽くなるし良いみたいです😊
もし、直接病院行く場合は小児も得意な大きい病院の整形だと確実だと思います✨
ちょこみんと
詳しくありがとうございます!来月2歳児検診があるので相談しつつ病院受診の予定を立ててみようと思います!