コメント
ななこ
出口で固まってるんだと思います。自宅で浣腸はできないでしょうか?
出来なければ切れ痔になるのも可哀想なんで早めに行くのがいいと思います。
こたりん
最近、毎日か2日に一回は必ずお通じのあった息子が5日出ないことがあり便秘で小児科を受診しました💦
浣腸してもらえるのかな?と思ったら下剤でもなく便に直接水分を含ませるモビコールという最近認可されたお薬を出されました。お陰様でお通じ再開しました!
浣腸の文化は日本くらいで、乳児、大人以外はやらない方が良いと先生に教えていただきました。お腹痛くなってもギリギリまで我慢してから出さなくてはならず、幼児にそれはできないしトラウマになってしまうそうです💦
-
のり
回答ありがとうございます!
浣腸。。わたしもしたことないので不安で💧💧
市販されているのもありますけどね。。
新しいお薬ですか!
うちの地域は田舎なので、わかりませんが、とりあえず明日連れていきます!- 11月29日
のり
お返事ありがとうございます😊
浣腸はしたことないです💧💧
5ヵ月くらいのときに綿棒浣腸?をしたくらいで、出ないということがなかったので😂
思い当たるのは、ここ1ヵ月耳鼻科のほうから抗生物質を処方されていて、一緒にビオフェルミンを処方されていて、それを飲み切ったあたりからおかしい気がします。
早めに小児科行ってみます!!