※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ🔰
産婦人科・小児科

病院を受診するか悩んでいます。私は今まで、ルナルナの生理予定日ほぼ…

病院を受診するか悩んでいます。

私は今まで、ルナルナの生理予定日ほぼぴったり(ズレたとしても前後2日程度)に生理が来ていたのですが、今回は生理予定日から2週間経ってもまだ生理が来ません。
1週間経った時点で市販の妊娠検査薬を使用しましたが綺麗に陰性でした。
じゃあなんで生理が来ないの?って感じです🥲

たった2週間ですが、私は毎月ぴったりに生理が来ていたのでなんだか不安です。
今回から不順になったのか、何か病気が隠れているのか、市販の検査薬には反応しなかったけど妊娠してるのか…
分からないので早く病院に行きたいのですが、たった2週間生理が来ないだけで受診するのは早過ぎますよね🥲

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生理不順とは無縁の生活を送っていたので大幅に遅れたときに不安になって受診したことあります!

結局、排卵が遅れたことで生理も遅れただけだったのでよかったのですが…

エコーするだけでも色々とわかるみたいなので気になるようであれば受診されてもいいとおもいます!

はじめてのママリ🔰

同じく生理がピッタリにくるのですが、私だったら受診します!
不安なまま過ごすのは良くないですし、早すぎるなんてことはないと思いますよ。
診てもらって気にすることは何もなければ安心できますし!