※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ🔰
産婦人科・小児科

生理が2週間遅れて不安です。妊娠検査薬は陰性でしたが、病院に行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

病院を受診するか悩んでいます。

私は今まで、ルナルナの生理予定日ほぼぴったり(ズレたとしても前後2日程度)に生理が来ていたのですが、今回は生理予定日から2週間経ってもまだ生理が来ません。
1週間経った時点で市販の妊娠検査薬を使用しましたが綺麗に陰性でした。
じゃあなんで生理が来ないの?って感じです🥲

たった2週間ですが、私は毎月ぴったりに生理が来ていたのでなんだか不安です。
今回から不順になったのか、何か病気が隠れているのか、市販の検査薬には反応しなかったけど妊娠してるのか…
分からないので早く病院に行きたいのですが、たった2週間生理が来ないだけで受診するのは早過ぎますよね🥲

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく生理がピッタリにくるのですが、私だったら受診します!
不安なまま過ごすのは良くないですし、早すぎるなんてことはないと思いますよ。
診てもらって気にすることは何もなければ安心できますし!

• ゆーママ🔰

ゆーママ🔰

毎日不安です🥲
    心強いコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    病院予約します💨

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

今更のコメントすみません。
私も全く同じ状況でコメントしてしまいました😭
その後どうでしたか?

• ゆーママ🔰

ゆーママ🔰

それは心配ですよね🥲
    私の場合、5/20が生理予定日→5/29検査薬陰性→6/2の朝ネットで病院を予約(最短の6/8で)→6/2の夜に生理が来ました🩸

調べたら、風邪などが長引いて身体が今は妊娠に向かないと思うと排卵が遅れることがあるみたいでした。
    確かにGW明けから1週間くらいダラダラと風邪を引いていたのでそれが原因かな?と思いました😔
    あとは色々と考え事も多くて頭もメンタルも疲れてたのかなとか💭

毎回生理痛でイヴを飲み続けてるのですが、今回はなぜが生理痛がありません🤔

私は心配な時はすぐ病院に行くタイプなので、気になるようであれば早めの受診をおすすめします!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私も生理不順とは無縁の生活を送っていたので大幅に遅れたときに不安になって受診したことあります!

結局、排卵が遅れたことで生理も遅れただけだったのでよかったのですが…

エコーするだけでも色々とわかるみたいなので気になるようであれば受診されてもいいとおもいます!

• ゆーママ🔰

ゆーママ🔰

そうなんですね🥲
    不安なので受診しようと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月2日