コメント
退会ユーザー
本当に困ったときだけスマホのアプリやれせてます(^_^)
ぶー🐷
携帯で、YouTube見せてはどうですか??
-
ぷりん
なんか罪悪感あって携帯持たせるのは極力避けてましたが、やはり最悪それですよね、、😣
- 11月29日
-
ぶー🐷
私は家に使ってない携帯がiPhoneとiPadと旦那が昔使ってたスマホあるので、Wi-Fiつなげて
昔ので、YouTube見せてます- 11月29日
退会ユーザー
私だったらそのぶん30分早起きします😊
おもちゃは飽きがきますしね…💧
実際にそうしていますが、自分のしたくは子どもが起きる前に済ませて(着替えと化粧は家を出る前)、子どもを起こしたら子どものこと+家事。
多少子どものことで予期せぬことが起きても大丈夫なように、時間には余裕をもたせるようにしています。そしたら無駄に叱ることも減るので🙆
-
ぷりん
すごく早起きしてるんですが、家も狭くてすぐ物音とかで起きてきちゃうんですよね😣無駄に叱るの、減らしたいです😣
- 11月29日
-
退会ユーザー
前日にできる準備は全て済ませるておくとか…。
たぶんあと少しの辛抱だとは思います!
息子のときにはまだYouTubeなんて今ほど当たり前のものになっていなかったので(ガラケーだったし知らなかった😅)、ないなりにやりくりしていました。
抱っこが必要な時期も期間限定だとはで、できたらその抱っこの希望に応えられるようなやりくりができるといいですよね😊気持ちが満たされれば、今の状態は長引かないんじゃないかなって思います!- 11月29日
ちゃんなつ
NHKの番組は普段見ますか?
うちはおかあさんといっしょ 、いないいないばあ、みいつけたを毎日録画していて、どうしても機嫌が悪くて準備がはかどらないときは見せています。特にいないいないばあの劇場公演が息子は大好きなので毎月録画しています。
朝の支度がスムーズにいかないと大変ですよね。。。
朝からイライラするのが嫌なので、テレビに頼りすぎかな?と思いつつ、かなり頼ってしまってます。汗
頼れるものには頼るのもありかなと思います!
-
ぷりん
みるんですけど、わんわんの出演シーンじゃないと怒るので、わんわんが出なくなると早送りしてあげたり、それもなかなか大変で。゚(゚´Д`゚)゚。
- 11月29日
-
ちゃんなつ
たしかにそれだとこっちの手間が余計かかっちゃいますよね💦うちもいつだったかピカピカブーとかの体操系になるとワーワー騒いでたのを思い出しました😅
自分が映ってる動画とかはどうですか?うちは旅行の動画とかをテレビで見れるようにしてて、子供はそれが好きでよくみてますよ。- 11月29日
よるり
アンパンマンとか
好きなキャラクターの
テレビみせるとかですかね?😱
うちも朝機嫌悪いと
まず録画してたアンパンマンみせて
それでもダメならYouTubeみせちゃってます😅
-
ぷりん
アンパンマンとか好きなんですけど、アンパンマンの出演シーンじゃなくなると怒るのでなかなか面倒で。゚(゚´Д`゚)゚。
- 11月29日
-
よるり
なるほど(´;ω;`)💦
後は何か他に気を引くような
ものがあればいいけど、、
朝起きてからずっとグズグズ
してる感じですか?😱- 11月29日
ぷりん
アプリはまださせたことないのですが、、その手もあるんですね。゚(゚´Д`゚)゚。