仕事での不満やストレスがたまり、体調も優れない状況。今日は仕事を休んで病院に行くことを決めました。社会人としては悪いが、今日だけ休んでもいいでしょうか?
心がポキッとなりました、、。
仕事上での不満はたくさんあり、しわ寄せも受けています。
仕事上がる40分前に片付けを始めているパートさん、
頼んだ仕事が終わっていないのに帰るパートさん、
終わっていない仕事を報告してくれないパートさん、
楽な仕事ばかりするパートさん、
「できな〜い」「持てな〜い」「届かな〜い」と言うパートさん、
風邪をひくと丸1週間休むパートさん。
(お子さんの熱なら仕方ないと思えるのですが)
このパートさんは、複数の人の事ではなく、全部一人の事です。
その片付け、しわ寄せは全部私。
上司に報告していて、逆に仕事が増えている事、仕事が追いつかない事も相談し、パートさんの事を問題視し、指導していますが、、
今朝起きて普通に身支度していたのですが、風邪ひきながら働いていて、そのせいで免疫力落ちて膣炎も治っていない私。塗り薬を塗りながら心がポキッと折れました。。
あぁ、もう今日は仕事行けない。休もう。。
病院も仕事帰りに行こうと思っていましたが、今日は仕事休んで病院行きます。
社会人としてだめなのですが、今日だけ…だめですかね?!
- はじめてのママリ🔰
コメント
つーちゃん
毎日お疲れ様ですっ‼︎心の休養も兼ねて休んで下さい☺️
退会ユーザー
パートだから‼️な感じがしますよね😅
パートだから何しても社員がいるし、社員がやるべき。私はパートダモン💕
とか思ってそうですよね😅
良いんです‼️休んで。
腟炎酷くなると余計酷くなりますし、自宅でマッタリ休養してください🎵
-
はじめてのママリ🔰
休んでいい、と言われるととても救われます😂
そのパートさんは、「仕事がどうなっていても時間まで居れば時給は発生するもん」という雰囲気がプンプンします😭
同じパートさんからも「同じ時給貰ってありえない」とチーム組むのも嫌がられ、仕事増えるからと社員からも嫌がられ。。
今回、外国人実習生、養護学校の実習生、インフルと風邪で職場の人が休み多発が重なって…キャパオーバーして泣きました笑
もう少ししたら休みの連絡入れてみます。- 11月29日
ぽん
毎日お疲れ様です!
全然いいですよ!休みましょうよ٩(ˊᗜˋ*)و
そういう自分のことしか考えていない人って困りますよね。そしてなんで自分だけこんなに悩んでるんだって虚しくなりますよね💦
上司が解決してくれることを願います🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
今休みの電話を入れたのですが、こちらが要件伝える前に「大丈夫ですか?」と言われました笑
そうです。なんで自分だけ…て虚しくなります😂
こちらが頑張っても、工夫しても応えてもらえないと、なんかもう嫌…てなります- 11月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
しわ寄せの件や、死後中どうにもならずトイレで泣いた事もあったので、次の出勤日に上司に再度精神的に辛い事を相談してみようと思います。