※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

生後2週間の新生児がずっと起きておっぱいを飲んでは寝ず、何をしてもダメ。温度や湿度は問題ない。どうしたらいいでしょうか?

生後2週間の新生児について。
昨日のお昼の3時半から今までずっと起きてます💦
おっぱい飲んで寝る?けど置くとすぐ起きるし
何をしてもダメです。温度や湿度も問題ないかと思います。どうしたらいいのでしょうか、、💦💦

コメント

あ

おひなまきは試されましたか?👶🏻

• るな

るな

やってみます!

• 11月29日
  • あ

みっくすさんが載せてる画像みたいな感じにおひなまきして乗せるのもありですよ!😳
    それか縦抱きで赤ちゃんの耳をゆまさんの胸の方に置いてゆまさんの心臓の音?を聞かせてあげると落ち着いてくれたりもしますよ🌼💓

• 11月29日
おはぎ

おっぱいのみですか?
もしかしたら、足りなくて
眠れないのかも知れないですf(^ー^;💦

• るな

るな

ミルク足したりしてるんですけどね、、全然です💦💦

• 11月29日
mayu

私の子はげっぷさせて縦抱きにして
ウトウトしてきたなーって思ったらそのまま胸の上で寝せてました\(*°∀°*)/
新生児の時ずっとこの体制で寝せてましたね(笑)
いいのかわからないですけど
よく寝ます(˙꒳​˙ )

m

うちの子も抱っこしてもオムツ替えてもミルクあげても中々寝ずに泣いてる時がありました😂

YouTubeなどにある胎内音を聞かせると落ち着くみたいですぐ寝てくれました!!

みっくす

おくるみで巻いてみたり横向きにして寝かせてみたりしたらうちの子は寝てくれてました!
拾い画で申し訳ないんですが授乳枕があればですが写真のような感じで寝かしつけても寝てくれてました!

ママリ

全く同じ状況です😂😂😂

みー、

どうしても寝てくれないときは母にすすめられて授乳クッションに乗せて寝かせてました😂💦