※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠後、生理が来ないのは着床までの時間によるものですか?気になります。

整理の前日や二日前に妊娠したとしたらその二日後に生理はこないんでしょうか。
着床までの時間とか色々あると思うので気にってしまって…

コメント

のんちゃんまま

生理は、来ませんが

着床血は、ありますよ

• み

なるほど…一人目の時着床血が無かったのですが…
    もし一週間の出血だったら二日前のでは妊娠していないということですかね…?

• 11月29日
  • のんちゃんまま

のんちゃんまま

着床は、3日でピタッと止まるので

いつものと同じ周期がきたら
    妊娠は、してません

• 11月29日
フェリシティ

排卵日がずれていれば生理はこないと思います!
ただずれがないなら生理2日前〜前日は既に排卵している可能性があります😀

• み

排卵日はずれていないと思いますが…
    もし二日後に生理が来たら、それは妊娠していないのでまだ次に…ということですよね??

• 11月29日
  • フェリシティ

フェリシティ

その後だらだら続く生理が来たら妊娠はしていないですね😢

• 11月29日
たなぽん

生理の前日や2日前に妊娠することはないと思いますが‥

というか、不可能ではないですかね?

• み

生理中にも妊娠するとは聞いたことがあって、もし生理のギリギリ前に妊娠したら生理は来ないのか、また生理は来るけど妊娠してるのか…とか色々考えてしまって。笑

一人目が9月の1週目に生理が来て、25日には妊娠のつわり症状があったので、生理前には妊娠してた…?とか思っていて…それが五日ほどの出血だったので着床だとはおもわず…
    無知なので皆さんに聞いてみたくて…!

• 11月29日
  • たなぽん

たなぽん

ちょっと理解できないのですが‥
    9月の1週目は着床出血だったんですか?
    それとも生理だったんですか?
    それが分からないということですかね?

• 11月29日
  • み

着床だと長い期間はでないと聞きますが、その時は普通の出血量で五日ほどあったので生理だと思っていました。
    しかし、9月の25日にはつわりの症状が出ていて、10月の12には検査薬で線が出ました。
    6月の17日40週ぴったりで生まれたので妊娠は八月後半だと思うのですが、九月頭に出血があったので…と。

• 11月29日
  • たなぽん

たなぽん

なるほどなるほど!
    私も着床出血については詳しくないですが着床出血はごく少量の血だと思います。

ちなみに上記の話だと例えば9月1日〜5日(生理)6日〜13日←この期間くらいで行為はありませんでしたか?
    もしあるならば、そちらの可能性が大です!
    ですが生理終わりから行為がなく25日につわりのような感じだったのであれば、排卵日がズレたのかなと思います(,,^_^,,)

10月12日より前から多分線は出ていたと思います(;>_<;)

• 11月29日
  • み

その期間にもありました…!
    そっちの可能性が高いですね!

そうなんです!生理がこなくて調べたので12でした。
    ありがとうございます!

• 11月29日
  • たなぽん

たなぽん

そっちの可能性の方が高いですね(,,^_^,,)

6月生まれだとすると、9月の行為の方が可能性高いらしいです←ネットで調べちゃいました(;>_<;)すみません‥

このしくみを知ってたらすみません‥詳しく知ってほしくて書いてみました↓

身体のしくみって深いんですけど、卵子って寿命があって
    卵胞ってところから殻をぶち破って、出てきて24時間しか生きられないんですよ。生きられないって表現もおかしいですが‥これを排卵と言います。

ちなみに精子は膣内射精から1週間は寿命が長い子(精子として強い子)は1週間と言われてます。

なので、生理が終わってから高温期(排卵)に卵胞から卵子出るよ〰️って合図ですね、高温期が来ると、タイミング取る方多いんですよ。
    何でかって卵子が出てくる合図なので!
    そこに出てきて目の前に精子が居たら
    精子は卵子に我先にで飛び込みますよね?
    そうやって受精卵→赤ちゃんになるんです。
    卵子が出てからタイミングとっても遅いので、排卵日前くらいからタイミングとると妊娠しやすいのはそのためなんです(,,^_^,,)

ちなみに排卵してから14日後に生理がくるみたいです。
    これはこの前助産師の先生が言ってました!

長々とすみません

• 11月29日
  • み

調べていただいてすみません💦
    やはり、周期もありますし、生理前は可能性が低いですよね。
    勉強になりました!ありがとうございます!

• 11月29日
rere

生理2日前にしたら生理きます妊娠は0に近いかと。
生理終わりかけのときはできますけど、、

• み

ありがとうございます!

• 11月29日