娘がお昼寝をしなくなり、昼間の家事が進まずイライラしています。お昼寝をしない子供がいる方、夕飯の支度はどうしていますか?
近ごろ、娘がお昼寝しなくりました😅
体力がついてきたんだと思います。
保育園とかには行っていません。元々は、朝が遅くて8時とかに起きて午前中は買い物か児童館とか行って、13-15でお昼寝とかしてたんですが、寝かせようとしてもねません。
なので夜早く寝るようになって、そこはすごく楽ですが、昼寝中に夕飯の支度、お風呂掃除を済ませていたので、それがうまく進まず、昼間のイライラが半端ないです😥家事だとしても自分のペースでできるのは楽でした…。
もうお昼寝をしないお子さんがいる方は、いつ夕飯の、支度とかされてますか?
- ぱんまん🍞(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
あー
2歳7ヶ月の息子がいます。
まったく同じです‼︎
午前中に買い物や児童館行ってお昼ごはん食べて寝る→自分タイムだったのが最近なくなってきつつあります。。。泣
寝てくれーって思いますよね。
はじめてのママリ🔰
晩ご飯は夕方テレビ見てる間やお風呂上がりに作ってますよ☺️
お風呂は18時までにはだいたい終わってます✨
晩ご飯は日によりますが、遅くとも19時までには食べ始めるって感じです😃
お風呂掃除は朝洗濯が終わったらしてます。
掃除機は気がむいた時にかけてます笑
ちなみに今日は14時くらいでした🙄
-
ぱんまん🍞
食べる前に用意するんですね!一から具材切ったりとかですよね⁇
なんか、要領悪いので先に済ませておきたいんですよね💦笑
昼ごはん食べたらとりあえず1人で遊ばせて、昼の洗い物、夕飯の支度とお風呂掃除で1時間は超えますね😥かわいそうかなとは思うんですが…
夕方の番組も見せてもDVDみる!にかわっちゃうので😅
お風呂掃除は朝ですかー😥朝遅いのでやってる暇ありません😂笑
朝はママさんと娘さん何時頃起きられてますか?- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
一から作るときもありますし、下味冷凍しといたものを調理するだけなことも多いです🕺
私なんか昼ごはん終わったらとりあえず休憩です😂
3時におやつ食べさせてる間に食器洗ったり、煮物とかは先に作り始めることもあります😃
うちも家にいるときは1時間以上テレビやおもちゃに子守してもらってますよ😱
話しかけてきたら口だけで相手して、体は家事してます💦
朝は基本は6時くらいに起きてます☺️
でも最近娘とふたりで寝坊して7時とかのときも多いです😅
ちなみに娘は20時くらいに寝て、私は23時くらいに寝てます😴
今日も二回目の洗濯が終わるので、干し終わったら風呂掃除です💪- 11月29日
-
ぱんまん🍞
そうなんですね♫工夫されてて尊敬です😭
今日は食べ終わったらとりあえず一緒に遊びました♫ちょっとしてから片付けと夕飯の支度。抜け出すのに手間かかりましたが笑
テレビないと無理ですよね😓うちは録り溜めしてた録画が消えちゃって、大変です笑
7時に起きたら奇跡です!😂
20時に寝るなんて早いですね✨いまは早くなって21時すぎです。
早起きしたらお風呂掃除もできますね😓がんばらないと…
色々教えていただきありがとうございました😊- 11月30日
ぱんまん🍞
おなじですねー😥
夜寝るの早いのはいいけど、昼に寝てくれないと疲れが取れません😅
夕飯の支度とかいつやってますか⁇
あー
夕飯はEテレの「いないないばぁ」がやり始める時間から作ってます。。。
ほんと昼に寝てくれるのと寝ないのでは疲れが全然違いますね笑💦
ぱんまん🍞
皆さんやっぱりその時間なんですね👀
なんか、私はせっかちなのか、先に済ませてしまいたいんですよね💦
今日あくびもしてるし、少しでも寝てほしくて横にならせましたが、1分も持たず起き上がりました。😂
お互い頑張りましょうね😭