※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
妊娠・出産

逆子で、予定帝王切開の経験の方、手術の流れを教えてください!

逆子で、予定帝王切開の経験の方、
手術の流れを教えてください!

コメント

さお( * ॑ᵕ ॑*  )

施術予定日当日、エコーで検診→向きが変わっていなければ、予定通り手術の為、病室に案内される→手術着に着替え→手術の説明→毛の処理→浣腸→手術の時間まで待機→手術室移動→麻酔→手術って感じだったと思います!

前日の21時以降絶食絶飲で、手術始まってから5分位で赤ちゃんは出てきました🥰

🍓🍓🍓

妊娠38週0日で手術しました。
当日の朝8:30に入院のため受付→診察→レントゲン→助産師からの当日の流れ説明
病室に移動
シャワー浴びる
術前処置→浣腸
点滴開始
13:30手術予定とのことでそのあたりで移動
手術台乗って腰椎麻酔
尿道カテーテル挿入(すごく違和感あったけどすぐ麻酔で違和感なくなる)
吐き気が2,3分あってすぐ消失
13:41出産(すぐベビーと対面しました)
多分産後10分くらいは記憶あるけど薬名が聞こえたので鎮静剤で眠らされて術後回復室に移動しました。

もも

私も逆子で予定帝王切開でしたが、予定日前日に少量の出血があり、病院に行ったら入院になりました。
そして、陣痛が来てしまい夜中に帝王切開でした!

なので絶食、浣腸しませんでした☺️
毛の処理も元々脱毛していたので、切るところに毛なかったみたいでしてないです。

流れは手術台に乗る→背中に麻酔→出産。
麻酔した後、寒気と震えがありましたが、枕元で看護師さんが手握って実況してくれて、あっとゆう間でした!

その後は写真を撮って、朝まで寝ちゃってました😅

無事に産まれてきてくれること願ってます🥰👏