※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
お仕事

仙台市内で時短正社員の看護師をしている方、時短で働き始めた経験のある方、いますか?

仙台市内で看護師さんをしている方にお聞きしたいです。

時短正社員で看護師をされている方いますか?
元々の職場で時短で働いているのではなく、仕事を始めた時から時短で働き始めた方がいらっしゃったら教えてください!

コメント

mayu

仙台で看護師してます。
パートではなくて、正社員ですか?

• あお

あお

コメントありがとうございます😊
    パートではなく、はじめから時短正社員で雇ってくれるところを探しております💦

• 11月29日
  • mayu

mayu

正社員となると、育休明けなどの理由がないと時短はできないかと思います💦

• 11月29日
  • あお

あお

そうですよね💦他県では時短正社員から雇ってくれるところもあるので、探してました💦

• 11月29日
こはるママ

市内ではありませんが、県内で看護師をしています。
わたしも実際時短正社員として働いていますし、未就学のお子さんがいるママはみなさん時短を使って働いています!採用時から時短可能だと思いますよ(^。^)

• あお

あお

コメントありがとうございます😊
    求人だけの情報だと分からないこともあって💦
    面接を受ける前に聞いてみたらいいですよね!
    ありがとうございました😊

• 11月29日
  • こはるママ

こはるママ

わたしも子供のことを考えて転職活動したことがありましたが、スタッフ不足や小規模のところは面接の時点で「フルタイムじゃないならパートとして働いてほしい」と言われました。
    しっかり制度の整った法人がいいと思いますよ(*^^*)
    転職サイトに登録していっぱい情報収集して頑張ってください!
    理想の就職先が見つかるといいですね(^-^)

• 11月29日