※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼママ
子育て・グッズ

加湿器が熱くなるので夜中に触るのが心配。ガードをつけようか迷っています。

歩けるようになると、夜中や朝、起きて部屋を歩き回ったりしますか?

寝室に加湿器を置きたいのですが、スチームが熱くなるタイプなので私が寝てる間に触ったりしたら危ないな…ガード付けようかな?と悩んでます。

コメント

K*Smama

9ヶ月頃歩き出しましたが、私が寝てる時は隣で寝ていますし、起きたら私も気づくので勝手には歩き回ってはいないですね🤔

いちご大福

こんばんは😊
娘は目が覚めても歩き回らないです。
夜中に起きるときは寝転んだまま私を起こしてきて、朝目覚めたときは寝てた場所にちょこんと座って私を呼びます!

ルナ

ハイハイするようになった頃から、私や主人より早く起きてウロウロしてました😅
勝手に和室の襖開けてリビングで遊んだり、自由に動き回ってました☺️

はじめてのママリ🔰

ベッド自分で降りれますが勝手に歩いてるのは見たことないです!
寝かしつけの時もベッドから降りて遊び出すようなことはないですが、その子によるかもしれません💦

その子にもよると思いますが、うちは特にズリバイや歩くようになっても、夜寝る前は歩きまわっていましたが、たまたま夜中起きてしまっても立ち上がる事はありません。
ですが私も怖かったので、熱くならないもので加湿していました。

🍓🍓🍓

目が覚めても泣きながら母親の隣に戻ってきます。寝相悪すぎて足元とかにいるので💦

どちらかというと寝相で遠くまで動いてしまってます。(ファミリー サイズの大きな布団で寝ています)
なぜかちゃんと敷布団の範囲で寝てはいますが😅

さくら🍯

皆さんのお子さんお利口すぎて驚きです…
娘は歩き回るし、夏は除湿器付けてましたが、勝手にボタン押しまくってました…うちなら熱くなるタイプは絶対に置けません🤯