お金・保険 健康保険証を作っている最中で病院に何度も行って実費で払っていました… 健康保険証を作っている最中で病院に何度も行って 実費で払っていました。 今月中には持ってきて欲しいと言われましたが 保険証が手元に来るのは来週になるみたいで その代わり保険証の資格証明書をもらいました。 その証明書でも今まで払っていた分は戻ってきますか? 最終更新:2019年11月28日 お気に入り 病院 資格 健康 実費 保険証 ママリ(5歳10ヶ月, 8歳) コメント りおママ 資格証明は保険証の替わりになる物なので、戻ってくると思いますよ! 保険証に時間のかかる場合などに発行する物です。 11月28日 ママリ 戻ってくるんですね! ありがとうございます😌 11月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
戻ってくるんですね!
ありがとうございます😌