※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
子育て・グッズ

娘の6月生まれで、12月号からこどもちゃれんじに入会予定。ベビーとぷちどちらが良いでしょうか?

こどもちゃれんじ
されてる方に質問です。
こどもちゃれんじを始めようと思って色々調べてるのですが、
娘は6月生まれで、
ベビーとぷちどちらも選択できるようになっています。
どちらを選択すれば良いのでしょうか😂
ちなみに、12月号?から入会する予定です!

コメント

くらら

ベビーだと、12月号から毎月教材が届きます。
ぷちだと、先行教材とクリスマス特別号が申し込みから1週間後くらいに届きますが、本教材は来年の4月号から届くようになります。

• 匿名

匿名

ということは、ベビーで入会した場合、12月から毎月1歳6ヶ月、1歳7ヶ月号
    みたいな感じで毎月届くってことですよね😅
    ぷちなら、先行教材とクリスマス特別号が年内には届いて、そのあと4月から毎月届くようになるってことですか😂?
    理解力乏しくてほんとにすみません💦

• 11月28日
  • くらら

くらら

そうです。
    匿名さんがスクショされているホームページの下に詳しくはこちらと書いてありますが、そちらを見られると分かりやすいと思います。
    でも、ベビーのこれからの教材はちょっと幼いかなぁとも思います(個人的に)。教材ラインナップがホームページにあるので、確認されてください!

• 11月28日
  • 匿名

匿名

すみません、ご丁寧にありがとうございます💦
    私も見てみた感じ、ベビーじゃなくてぷちの方で契約する方が良さそうだなーと思いました!!
    ほんとうにありがとうございました!!

• 11月28日
  • くらら

くらら

私も今、ホームページ見てみましたが、1歳以降号なので、遊べそうなおもちゃがベビーでもけっこうありましたね!
    毎月届くので、ほかのおもちゃは買わなくても良いですよ!
    ベビーで入会しても2020年4月からはぷちに自動切り替えみたいですし。

• 11月28日