食事中にYouTubeを見たがる女性がいます。消しても再度つけようとし、断っても泣き続けます。この習慣を辞めてくれるでしょうか?
ご飯食べる時必ずYouTube観たがります😭😭
消しててもつけてみたがって、みないよーって言っても泣き続けます。。
いずれ辞めてくれますかね😭😭
- まーちゃん(5歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
チエ子
ご飯食べる場所とか変えたみたりしたらどうですかね?
テレビなのかタブレットなのかわかりませんが見る物がなければ諦めるかなと
mamari
癖になると思います💦
大人になってもテレビ見ながら食べる人多いですし…
1歳7ヶ月なら分かってくれると思うので、私なら泣き続けても付けないですね🙌🏻
はじめてのママリ
もう少し経つと言葉がわかるようになってくる落ち着くかもしれません。
うちも寝る前ユーチューブみたがってましたが最近は言わなくなりました。
うちはテレビでのユーチューブです😊
ママリ
YouTubeはとっても魅力的ですからね😂泣いて魅せてもらえたら、いつまでも止められないと思います💧
うちはそうなるのが嫌で、2歳過ぎてからたまにしか観せていないです。
☆
うちの子もたまに言いますが、3歳なので、ある程度、善悪もついていて、我慢も出来るので、泣いても自分がワガママ言ってるとわかってるので、全力では泣きません。
でも2歳にもなってないとなると、全力で泣くでしょうね(><)
でも、今、気持ちがおれて、見せちゃうと、癖になると思います!でも、いっぱい我慢するのはまだ難しいでしょうし、お母さん大変やと思いますが、とりあえずは、泣いてもずっと放置でしりませんってスタンスで本人が根負けして食べ出してすぐ、お腹いっぱいと言っても、褒めて少し見せてあげて、段々と食べる量を増やして、本当にお腹がいっぱいになってから見れるように出来ればと思います(><)
コメント