ちびじんべえ
まだ8ヶ月なら全然心配要らないと思いますよ。
まだまだ食べる練習中🔰
のんびりと、ただ食事を楽しむだけで量や種類なんて後からで大丈夫です。
本やアプリどおりに進むなんて稀じゃないですかね。
それよりお子さんのペースでいきましょ。

あーちゃん
わたしもまだ1回食です😫
でも、みんなそれぞれペースがあるし我が子と二人三脚でペースを合わせてやってこうと思ってます😊💕
よく食べるこ、少食なこ、色んな赤ちゃんがいていいですよ🤗🌸
うちはうち、他所は他所です😉
お子さんと食事を楽しんでいきましょう💃⤴️⤴️

m
わたしもまだ一回食です😢
さらに、ブーーーと音を出すのにハマって離乳食あげてる時もブーーーと吹き出して一向に進まないです😂😂

はじめてのママリ🔰
うちも8ヶ月で、思うように進んでいません😖少しステップアップしたと思ったらまたペースト状に戻してみたり、、行ったり来たり休んだり…って感じです😂💦

エダさん
うちは明後日で8ヶ月で2回食ですが、食べてくれる時とくれない時のムラがあります😂
最近うどんに挑戦してるんですが、うどん好きじゃないのか全然食べてくれなくて…
以前私も全然食べないなあ。みんな何gとかあげてるのにうちの子全然食べない。。。何にどれくらいの量あげてますか?小さじいくつですか?って聞いたんですが、そんな細かく計ってないって言ってる方が結構いらっしゃいました😂❤️
大体の目安くらいに考えて、あとはその子が食べられる量でいいんだよーって!!
うちの子は白米だけだと食べるので、野菜とか色々混ぜて1品だけにして食べさせてます!そうすると、好きなお米だからか野菜とか別にするよりかは食べます!
私もまだまだ新米でこんなんでいいか不安ではありますが、お互い頑張りましょう😭❤️
コメント