コメント
退会ユーザー
上の子がお兄ちゃんになった頃なのでよく覚えてます😂
その頃息子は92cm14kgでした(^ ^)
leetan
うちは今身長84センチ、体重14.3㌔です✲*゚
身長のわりにぽっちゃりちゃんで服選びにいつもすごく困ります😂😂
-
ゆうとママ
回答ありがとうございます!
同じくらいです!うちは84cm で14kgです💦保育園から肥満度31%って紙渡されてしまいました😭- 11月28日
-
leetan
同じくらいですね✨
うちも1歳検診の時に保健所で幼児肥満の紙を渡されて、食事やカロリーのお話をされたんですが減るどころかちゃくちゃくと増えて今に至ります…😓- 11月28日
-
ゆうとママ
うちも順調に増えてます😂
お米の量測って少なめの60gにして、野菜たくさん使ってるんですけどなかなか痩せません😭工夫してるのに保育園から指摘されて泣きました←- 11月28日
-
leetan
指摘されるとショックですよね…
うちもジュースはNGで野菜ジュースもだめ、お菓子も極力与えないでご飯の量も…って色々言われるんですが、最初の頃は気にして色々工夫したましたが今は、今の年齢、今このぽっちゃり体型の方が可愛い!って開き直ってます😂運動もさせてるし、元々甘い物を好まないので甘いものは食べないし、あまりあれもこれも駄目ーって我慢させるのもなーと思って…。特に野菜ジュースは大好きなので😓量は調節しますが、あまり体重のことは気にしないようにしてます!また増えちゃったねー♡まん丸だねー♡っていつか減っていくだろうから、今のこの体型を受け入れるようにしました😂
ぽっちゃりの間はムチムチ太ももを沢山揉み揉みさせてもらいましょっ♡- 11月28日
-
ゆうとママ
うちも、普通のジュースはあんまりあげないですが水で薄めたりして野菜ジュースはあげてます!ぽっちゃり体形可愛いですよね💕むちむちあんよが堪りません🤤死産の経験があるので元気に過ごしてくれてるだけありがたいです😭leetanさんのおかげで吹っ切れました!気にしないようにします!ご親切にありがとうございました😊💞
- 11月29日
ゆうとママ
回答ありがとうございます!
身長高いですね✨うちのこ84cm で14kgで肥満度31%と言われてしまいました😭