※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもチャレンジEnglishしたことある方、どうでしたか?よかったですか?…

こどもチャレンジEnglishしたことある方、
どうでしたか?よかったですか?

今こどもが2歳半でさせるか迷っています。

普通のこどもチャレンジもずっとさせたいと思っていますが、もう少し大きくなってお勉強色?が強くなってからでもいいのかなぁなんて思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

English、普通のこどもちゃれんじのどちらも0歳の頃からやってましたが、最初はかなりハマってたものの年齢が上がるにつれて全然やらなくなり、、年少さんの終わりでどちらもやめました💦

Englishの方は途中から登場したおじさんが嫌いで動画を見なくなってしまい、普通の方はおそらく内容が簡単すぎて、、、

あくまでうちの場合はですが、0-3歳くらいまでは良かったけどそれ以上は微妙って結果になりました。

o

オモチャがあるし楽しめると思います!親が教えたり一緒に遊んであげたりするのが必須になりますが、色とか簡単な単語は覚えてくれると思いますよー!

英語がめちゃくちゃ喋りたいとかではなく、英語を身近に感じたり簡単な単語を覚えさせるには良いと思います!