3歳の娘にクリスマスプレゼントを考えている。アンパンマンとミニーデザインの三輪車で迷っている。将来のことを考え、長く使える方がいい。皆さんはどちらを選ぶか。
そろそろ3歳になる娘のクリスマスプレゼント三輪車に決めたのですが、本人が好きなアンパンマンとミニーデザインで迷ってます😂
この先の事を考えるとアンパンマンは飽きるかな?と思いつつ·····
今1番好きなのはアンパンマンですが、2番目はミニーちゃんです🤣
長く使って欲しいと思ってますが皆さんならどっちにしますか?
*下の子はそろそろ1歳になります!
2人とも女の子です😂
- かな
コメント

♡コキンちゃん♡
私だったら〜
女の子しか使えないミニーちゃんかなぁ❤️
3人目を考えるなら性別気にしないアンパンマンですかね🤔

ちー
元保育士です!
3歳過ぎると女の子はあっという間にミニーちゃんやプリンセス👸やプリキュアなど、より女の子らしいものを好むようになりますよ〜
でも成長してくると写真の三輪車より一回り大きな自転車じゃないと乗れなくなるので、今のうち好きなアンパンマンをプレゼントして、乗れなくなったら下の子に譲る型でも良さそうですね☺️
-
かな
コメントありがとうございます✨
分かります🤣
最近可愛いもの好きです😍!
三輪車ってどのくらいで乗れなくなりますか?😅
対象年齢が5歳までってあったのでどうなのかな?と思ってて( ´⚰︎` )
ただ、3歳になる子に三輪車は遅い1歳がベストみたいなコメントが別であったのでどうなんだろう(´・_・`)とも思ってて💦- 11月28日
-
ちー
保育園や幼稚園に通っていると余計に周りの子から可愛い物やキラキラした物に影響を受けやすくて、あっという間に興味が変わっていく印象があります!女の子はやっぱりそういうのに敏感なんでしょうね☺️✨
早い子だと4歳なる前ぐらいから、自転車に切り替えて、補助輪付けて乗ってる子も居ました!身体の大きさにもよると思いますが、三輪車だと1年ぐらい乗ったら満足するかもしれないですね🤔下の子がいらっしゃるとのことなので、もし満足して使わなくなっても譲れるのが良い点だと思いますが☺️予算の範囲内で自転車を考えてみるのも良いかもしれません🎁- 11月28日
-
かな
色々ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*
参考になりました✨下の子に三輪車買ってあげて上には自転車買うことにします笑- 11月28日
-
ちー
グッドアンサーありがとうございます🥰
素敵ですね!2人ともに買ってあげられたら、お姉ちゃんばっかりずるい!とも、私の物なのに!!と取り合いにもならずに2人とも満足して気持ち良く使えると思います✨喜ぶ顔が待ち遠しいですね❣️- 11月28日
かな
女の子しか使えない❤特別感良いですよね!!
3人目は大分先の予定なので、ミニーちゃんいいな😍
三輪車ってどのくらいまで使われてましたか?😂3歳からだと遅いってコメントがあって💦
実際にはクリスマス頃には2歳半くらいです!
5歳までって対象年齢書かれてたので🤣迷ってしまいました笑
♡コキンちゃん♡
うちの子だと4歳にはもうコマ付きの自転車に乗り始めました(^^)
下のお子さんもいますから使えると思いますが、上の子メインで考えられてるなら梶つきの自転車もありますね✨
かな
4歳✨了解です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ちょっと考えてみます✨
ありがとうございます!!