※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

排卵済みか確認したいけど、高温期じゃない。排卵検査薬が陽性。排卵時期はいつごろか知りたい。初めての使用で不安。

今日何度もすみません😂
これってやっぱり排卵済みで間違いないでしょうか😂😂
高温期にはなってないんですけど、排卵検査薬でこんな感じです😊
ちなみに排卵出来てるならいつくらいなんですかね?
排卵検査薬使うのがほぼ初めてで😂

コメント

はじめてのままり

20分くらいしたら少し色は出ちゃいました😨

はじめてのママリ🔰

おそらく今日の朝~昼頃に排卵したのかなと☺️
明日、明後日あたりには高温期になると思います💡
タイミングも大丈夫そうです✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

してますかね😭wondfo も使ってたんですけど、こっちはずっと濃くて😂あたしには合わないんだと思います😂
    もし上がれば嬉しいです😍
    ここ数ヶ月不正もあるので排卵してるってだけで嬉しくて😂

• 11月28日
るる

昨日コメントした者です。
病院の検査について、教えて頂きありがとうございました。今月だめだったら病院行く勇気が出ました✨

排卵されたようで良かったです😊
妊娠出来ますように💕

• はじめてのままり

はじめてのままり

わかることであれば☺️
    あたしのまわりは妊活しなくても出来ちゃう人ばっかりなのであたしはここに来て勇気付けられてるんです😭
    多分これはしましたかね?
    生理不順すぎて信用できなくて😂
    wondfo は少し薄くなりましたけど普通に見たら陽性レベルです笑笑

• 11月28日
  • るる

るる

私もここで勇気付けられてます😊

したと思います💕
    やはり検査薬によって、線の出てき方違うんですね!

• 11月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ここがなかったらほんとに孤独でした💦
    友達が予想外の妊娠、外出しなのに出来たって聞いて散々症状聞かされて辛くなったので遠回しにあたしなんて中で出しても出来ないよって言ったらまぁね、でもまだ半年でしょ?って言われてそこから妊活の辛さはなかなかわかってもらえないかぁってなりました😅
    出来ましたかね😭基礎体温上がって欲しいです😭
    ちなみにwondfo の方はおんなじ尿でやってるのにこの有様で分かりづらいです笑笑

• 11月28日
  • るる

るる

妊活の辛さは、経験しないと分からないですよね💦
    私より辛い経験してる方沢山いると思いますが、正直想像付きません。

え!wondfo使ってる方よく見るので良いのかなと思ってましたがそうでもなさそうですね!ワンステップしか使ったことなくて分かりづらいと思ってたのですが、そうでもなさそうですね💡
    これは分かりづらすぎます😂

• 11月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとに思います😭
    だからあたしが経験したことは伝えられることを教えてあげていい方向に行けるならと思って☺️
    金額が安いからですかね?確かにドクターズチョイスの方が高いのは間違いないんですけど😅
    多分ドクターズチョイスがなかったらまた排卵してないかもって心折れてると思います😨

• 11月28日
やん

こんばんわ!全く同じ感じなので思わずコメントしちゃいました😂今日陰性になったので今日が排卵日だと思ってます!タイミング全く同じです笑 

• はじめてのままり

はじめてのままり

バッチリ分かりやすい最高ですね😍
    あたしこれが排卵なら多分ちゃんと排卵したのかな?って感じです笑笑
    ちなみにこれだとどこが排卵が分かりますか?笑
    あたしほぼ初めて使うんです笑笑

• 11月28日
やん

26から27の夕方は陽性なので薄くなってる28が排卵日だと思いますよ!!27の夜から28のお昼の間ですかね🤔初めてだとわからないですよね🥺
タイミング同じなので親近感わいてます😂💕

• はじめてのままり

はじめてのままり

不順すぎて不正もあって止血剤貰って止まったんですけど、数日後にびろーんとおりものがほんとすごくて試しにやってみたらこんな感じだったのでやって良かったー😭ってなってたところです笑笑
    ってなると24日の夜はダメですかね?笑 タイミングが24の夜と26の夜取ったんですが笑笑
    是非今月で仕留めましょう🤣笑 取り敢えずあたしは高温期になること祈ってる状態です😅

• 11月29日
  • やん

やん

そうなんですね😭私も無排卵だったり不順です😭排卵検査薬は5周期ぐらい使ってますがなかなか難しい😂
    ほんと早く赤ちゃん来てほしいですよね🥺💕
    私も今日下がってるんで明日の体温が気になるところです🙏

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーだったんですね💦
    あたし今日下がってなかったんですよね🤣ほんとに上がるのか?大丈夫か?って思ってます😂
    明日先生に言われてた日なので朝から行くから確認はしてもらえるかもです🤣
    排卵検査薬ほんと難しいですよね💦wondfo なんてあたしずっと濃いですよ笑笑

• 11月29日
  • やん

やん

あ、タイミング大丈夫だと思いますよ😊👍たぶん排卵の4日前、2日前になると思うので😊

• 11月29日
やん

明日受診なんですね!じゃあはっきり排卵したかわかるかもですね😊✨下がってなくても上がっていけば大丈夫ですよ👍

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーでしたか😂頼む上がれと思います笑
    ホルモン検査してもらって結果もあったので😂
    ちなみにみやんさんは無排卵の時はこんな陽性反応もなしですか?

• 11月29日
  • やん

やん

なかなか受診も大変ですよね💦私も排卵見てもらってるのでわかります😭
    無排卵の時の検査薬は反応なかったです。基礎体温も高温期にならなかったですね💦

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

子供連れてだと余計ですよね😅
    そーなんですね😫それなら分かりやすいですよね💦
    あたし最後の生理が10月21日なんですけど、途中不正のせいで狂って排卵検査薬反応あるのに基礎体温上がらなかったので無排卵だなって分かりました💦基礎体温ずーっと低温で😅
    自力で高温期行けてないので行けるのか心配ではあります😅

• 11月29日
  • やん

やん

そうですよね💦うちもイヤイヤの息子がおりますのでよくわかります😂😂なんだかんだ基礎体温って排卵のタイミングはわかりにくいけど見返すと異常なのはよくわかりますよね!私も高温期短かったりで黄体ホルモンが低くくて💦薬は止血剤のみですか?

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

同じ月齢ですよね😍うちは9月7日なんですけど、いつがお誕生日ですか☺️?
    かれこれ1ヶ月以上低温で笑
    先週行った時は止血剤のみです☺️それで29日に来てって言われてそれで生理を強制的に来させてクロミッドに行こうかって話ししてたんです😂

• 11月29日
  • やん

やん

まじですかー?!うちの息子29年9月7日産まれです!笑
    こんな偶然ありますか!?🥺🥺🥺嬉しすぎる、💓
    そうなんですね💦先週行った時は卵胞見てもらえなかったんですか?私自力で排卵なかなかしないのでクロミッド飲んでます!クロミッド様々ですよ🥺✨

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

めちゃ同じです笑笑
    ほんとにビックリです🤣🤣
    予定日は18だったんですけど、かなり早く出てきてしまって🤣🤣笑
    診てもらいました😅排卵もまだそうだし、生理もまだだなぁって言われました笑
    おりものがなかったらわからなかったです😂
    やっぱりそーですよね🤣あたしも早くクロミッド飲みたいなって思ってたら排卵したっぽいので今回ダメなら処方してもらう予定です😂

• 11月29日
  • やん

やん

偶然すぎて😂😂😂
    うちは予定日6日で1日遅れで出てきました😂笑
    1週間前だといくらか卵胞見えそうですけどねぇ🤔🤔
    ちゃんと排卵してたらいいですね😁私も何回か排卵検査薬は反応して排卵しても、その後のホルモンが出なくてダメなこと多かったです💦クロミッド1錠から2錠に増やしてからいい感じになってきたところです😅明日の体温気にしすぎて寝れないから体温ちゃんと測れないかも😂💦

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

まさかなと思ったんですけど、誕生日いつか聞いてしまいました😂❤️❤️
    1週間前っていうか正確には12日前でした🤣
    やっぱりそーなんですか😭?あたしそれを心配してて😭
    体温気になりすぎます😨
    でもあたしクロミッド飲んでる時はちゃんと高温期に入ってた気がしますよ😍

• 11月29日
  • やん

やん

聞いてもらわなかったら絶対わからなかったですね😂😂💓12日前なら排卵まだってゆわれてもおかしくないですね😊そうなんですよね💦ありえますよね😭こればっかりはホルモン検査しないとわからないですしね😭一応排卵はするもんで高温期にはなるんですが上がりきらなかったりガタガタだったり短いのでおかしかったです😭クロミッド飲まれたことあるんですね😊副作用もあるみたいですけど今のところは大丈夫そうなので妊娠するまではしばらくお世話になりそうです😅

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね笑笑
    いや〜なかなかないので嬉しいです😂
    前に行ってた婦人科なので間違いはないなって思ってはいたんです☺️
    なんとか高温期行く薬とかあればいいんですけどね笑笑
    上の子クロミッド飲んでました😂だから早く飲みたいなとか思ってしまって笑
    少しでも希望が欲しいので🤣

• 11月29日
  • やん

やん

こんにちは!お互い寝不足ですね😂😂体温どうでしたか?私は少しだけ上がったけどまだ高温期って感じじゃないです😅😅上のお子さんはクロミッド飲んでたんですね😊
    生理不順だと飲んだほうが良さそうですよね👍✨

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

さっき病院行ってきたら排卵してなかったです😭ほんと心ボロボロになりました😥
    17ミリの卵胞?があって、ホルモン注射打ってきましたがどーなんだろうって感じで😭
    今から排卵ってことですかね😭😭

• 11月29日
  • やん

やん

えー😭💦そうなんですか?辛いですね💦💦排卵検査薬あてにならないですね😣😣でもちょうど受診で良かったですね!🥺hcgですか?そうなら、打ってから明日明後日とかで排卵するらしいですけど🥺またタイミング頑張らないとですね😣👍

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとに排卵検査薬信じすぎました😭
    ホルモン注射一応打ってみるけど周期が今わからない状態だからまた12月の9日とかそこらへんに来てって感じでした😥生理が来ちゃえばそれで来てくれて構わないって😅
    17ミリだともう少しなんですかね😭?
    タイミング今日取れなそうですし😭なんとか26日のが頑張ってくれないかなぁ😭
    次出来ても日曜の夜っぽいですし😭

• 11月29日
  • やん

やん

あの反応だと排卵したと思いますよ😣😣私は今回病院で17ミリてゆわれた日から4日目で排卵しました!だいたい20ミリ以降で排卵するみたいで1日1ミリから2ミリずつ大きくなるみたいです!26のタイミングだとちょっとあやしいかもですね😣💦私なら日曜日の夜にかけますね😣😁

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

17って言われた時ホルモン注射してないですよね?💦
    してるとなるといつくらいがタイミング取った方がいいですかね😭
    取り敢えず今日運良く取れたとして確実にいけそうなのは日曜だけです😭😭

• 11月29日
  • やん

やん

打ってないですね😣今まで打ったこともなくてわからないけどたぶんママリだと当日翌日とかでタイミングとる方が多い気がします🥺

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

土曜だと1年ぶりにあたしが出掛けるので不可能ですし😂
    帰ってから襲うか🙄
    ってなると今日より明日の方が良さげですかね?
    17mmって感じなので💦
    そーなれば少しは気が楽かもしれません😂
    夜中襲えばいい話になってきました😂😂

• 11月29日
  • やん

やん

出掛けるの楽しみですね😁明日帰ってから襲っちゃいましょ!😂💕明日明後日が排卵ぽいですけどね🤔

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今日無理矢理頑張ってみますけど26日も誘ってるのでもはや怪しまれてます😅元は性欲ほんとないので😭
    これで排卵してないっておかしいですよね😭

• 11月29日
  • やん

やん

1回だけでもできたらよしですよ💕子づくりとは言ってないんですか?😁ほんと信用できなくなりますね💦💦

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

子供が欲しいって半年前から言っててそこから毎回ではないんですけど、中出ししたりしてたんですけどダメで😅
    最近は結構な頻度で中なんですけどね😭
    この間ついに子作りするための道具じゃないって言われちゃって😅
    そんなつもりじゃないけどオーラが出てたんでしょうね😅
    もう排卵検査薬がなくなったら使わないことに決めました😫これで排卵してないんかいって思いましたもん😨

• 11月29日
  • やん

やん

欲しいと思うとなんでできないんですかね😭😭旦那さん😭道具って…💦そんなこと言われたら誘いにくくなりますよね😭検査薬合わないならやめたほうがいいですね!😣病院大変ですけどやっぱり確実だし、その方がきっと早く授かれそう🥺🥺👍
    ちなみに上のお子さんはクロミッド飲んですぐできましたか??

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとにそれです😨
    陰性になってるから余計に悲しくて😅
    たしかにここ数ヶ月はあたしが誘うことあったからおかしいと思ったのかもしれないです😂でも基本仲はめちゃいいんですけどね🤣
    あんまり覚えてはないんですけど、結構早い段階で授かってるはずです💦
    そして生理来てクロミッド飲み始めたら周期も確か整った気が?

• 11月29日
  • やん

やん

なかいいんですね🥺💕じゃあ大丈夫ですよ😁
    排卵時期はちょっと焦っちゃいますしね😢
    そうなんですね✨✨
    クロミッドは合えば良い卵胞も育ててくれるしホルモンの補充にもなるし上手く付き合いたいです✨

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

元はあっちが性欲強いのでいつもあたしが拒否してたんですけど、子供欲しいってなってからは全部オッケーしてます笑笑
    焦りますよね😭来月もあるし、大丈夫大丈夫って頭では分かってるのにどーしても考えちゃうし、タイミング取らなきゃ取らなきゃってなってしまって😅

• 11月29日
  • やん

やん

旦那さんからしたら最高じゃないですか😂💕ほんとですよ😭二人目欲しいって思ってからもう半年きちゃいました😭お互いなるべく早く上手くいけばいいですね😣💓

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

おんなじですね😂❤️
    あたしもこの際クロミッド早く処方してーってなってます笑笑 まず生理がこないからどーしようもなくて笑笑
    こーやって話ししてるだけで気持ちもだいぶ楽になります☺️

• 11月29日
  • やん

やん

ほんと色々奇遇で嬉しいです🥺💓なかなかこーやって話すことないんで、やっぱり話できると気持ち楽ですね😊😊今回もしだめならクロミッド貰いましょうね😁👍

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとに😂😂💖
    わんぱくボーイも可愛いけど、さらにもう1人増えてもっと楽しくしましょ💖
    貰います😭😭

• 11月29日
  • やん

やん

賑やかな家庭憧れます😁✨✨今更なんですが、お子さんて女の子二人なんですか?😚

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あ、うち3人いて上が高校生、もうすぐ4歳、2歳男ですよ☺️34になるのでなんとかあと1人ーって思っていて😅

• 11月29日
  • やん

やん

えーー!!!
    すごいー💕💕
    めっちゃ上の子大きいんですね!🥺賑やかでうらやましーです😍😍2歳の子は男の子だったんですね😁
    4人目かぁ!いいですね💕💕うちは今31なんですけど頑張らないとですね!🥺

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

再婚なので😂ほんとは再婚する気もなかったし、もう子供産む予定もなかったんですけど上の子が小学校の時にずーっと妹が欲しいって言っててやっと叶えてあげられてそこからはあたしが欲しくて😂
    3人の予定が4人め欲しくなってしまって😅
    ほんとお互い早く授かりたいですね😭

• 11月29日
  • やん

やん

そうだったんですね😊
    上手く女の子できて良かったじゃないですか!年も離れてるし可愛いでしょうね💕
    育児大変だけど、やっぱり赤ちゃん可愛いし、なんでかもう1人産みたいなぁって思いますよね💓

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

小学生までは可愛がってたんですけど年頃になってきたらそこまでじゃなくなってしまいました😂
    なんでか欲しくなっちゃいますよね😂
    今日早く帰ってきたからタイミング取るって話ししてたのにダラダラしてるから娘バイトから帰ってくるし凄いムカついてます笑笑
    でも17mmって事だし、明日の夜でも間に合いますかね?
    明日なら娘も泊まり行くし、襲えば多分行けそうな気がするんですよね😂

• 11月29日
  • やん

やん

高校生ですもんね😂難しい年頃ですよね😚
    あらら😞そうなんですね😢
    たぶん明日でも全然大丈夫だと思いますよ!17ミリだと排卵しないと思いますし!
    明日のいいタイミングで頑張っちゃってください😊💕

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

部屋はあるけどなかなか同じ空間でタイミングも取りづらいですよね😂
    軽めで頑張ります😭

• 11月29日
  • やん

やん

私も気になって集中できなそうです😂💦お互い気負いすぎずいきましょね😊
    また何かあればここで話しましょ💕

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ですね😂
    なにかのご縁ですし☺️

• 11月29日
  • やん

やん

こんばんは😁その後どうですか??私はソワソワしまくりですがフライングも陰性に終わりました😂😂

• 12月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

こんばんは❤️
    いつ排卵かわかんないけど、取り敢えず高温期に行ったっぽいです笑笑
    多分5日とかそのくらいかな?
    なのでフライングも何もなくて😂😂

• 12月6日
  • やん

やん

ちゃんと高温期入ってますね💕やっぱり排卵日28っぽくないですか?基礎体温も私と似てます😂

• 12月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとだ😂😂
    でもそんなことあるのかなぁ?笑 29日に婦人科行ったしなぁと😂
    ここで質問すると30から1日っぽいですって言われてまじすかってなって😂
    ほんとはもう少し高くなるといいなぁって思いながらならなくて😂
    気になって夜中起きちゃいます今笑笑

• 12月6日
  • やん

やん

まぁ確かに基礎体温上がる途中で排卵する人もいますもんね🤔真実はわからないですね😂私も実際排卵後の確認してないからちゃんとうまく排卵できたかは謎です😂💦
    私も気になって多分ちゃんとはかれてないです😭

• 12月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

でもみやんさんのはちゃんと二層になってるので大丈夫ですね😍😍
    あたしは排卵したってだけで気分違います😂タイミングは取れなかったんですけど笑笑
    結局笑笑 取れたの4日前のみで笑笑

• 12月6日
  • やん

やん

過去に二層になっててもうまく排卵しなかったこともあるんですよ😭💦4日前でも十分可能性あるってママリでみますよ!💕

• 12月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

えぇ😨😨💦ってことはあたしもそーなると分からないなぁ😭😭ほんとここ数ヶ月不正が何ヶ月も飛び飛びであったから排卵絶対してなかったんですよね😭

• 12月6日
  • やん

やん

ほんと排卵前後で受診しないと確実じゃないってのが、何を信じたらいいのかわからなくなります😭😭お互いちゃんと排卵してますように😣🙏

• 12月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとに😭😭❤️
    排卵したと思って行ってもしてないって言われるともう心ズタボロです笑笑
    しかも排卵終わったのわかると一気にしたくなくなるっていう笑笑

• 12月7日