※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん
妊娠・出産

赤ちゃんに影響はありません。流産につながることはありません。無意識の行動に対処する方法を探しましょう。

睡眠から目が覚めて姿勢を変えようとするときに反射的に無意識に体にぐーっと力を入れてしまいます。伸びみたいなものなのですが、赤ちゃんに影響ありますか?
土曜日にたいのう確認なのですが、この体に力を入れてしまうことで流産に繋がらないかとても怖いです。。
辞めたいのに反射的にそうなっちゃうのでどうしようもありません。。

コメント

はる

大丈夫ですよー☺️
そのくらいで流産に繋がってしまうなら、妊娠したら絶対安静にしてなきゃいけなくなります😅💦

• みったん

みったん

ありがとうございます😣不安で仕方なくて目覚めるのが怖くて💦安心しました😣

• 11月28日
  • はる

はる

初期の頃は不安ですよね😣
    すっごく重いものを持ち運ぶのはダメですけど、日常生活はそんなに気にすることないですよ!
    土曜日、しっかり確認できるといいですね✨

• 11月28日
  • みったん

みったん

わかりました✨ほんとにありがとうございます☺✨お腹の子を信じます🎵

• 11月28日

一人目、二人目とも、無意識にしてしまってます😭
それくらい大丈夫ですよ☺!

• みったん

みったん

同じかたがいて安心しました😣これ、何でしちゃうんですかね😢伸びを我慢しようとしてるから逆に力が入るのか。。
    でもお二人のお子さんも無事みたいですし、安心しました😣
    体外受精で授かり、いつも判定日で数値が低くてたいのう確認前に化学流産してしまっていて、今回は数値がかなりよかったので今度こそうまくいきたいと思ってるのでいろんなことが気になってしまい💦ありがとうございます😢😣

• 11月28日