※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコママ
家族・旦那

GWに旦那の両親が2泊3日で遊びに来ます。1日は自分で手料理を作り、…

GWに旦那の両親が2泊3日で遊びに来ます。1日は自分で手料理を作り、もう1日の夜は焼き肉か買ってきたお寿司にお味噌汁かお吸い物をつくる予定ですが、みなさんは義両親が来られたら何を作りますか(>_<)?
毎年GWに来てくれるので去年は餃子にサラダにスープで、その前の年はすき焼き、焼肉等でした!

お料理も下手でレパートリーも無く困っています…(^^;)
よろしくお願いします!

コメント

かえかえかえ

肉じゃがとか作るかなー。
お味噌汁。野菜中心の和食を作るかなー。
もう高齢なので…

• ネコママ

ネコママ

野菜中心で和食いいですね(*^^*)
    いまだに煮込み料理苦手ですが参考にさせていただきます。
    ありがとうございました!

• 4月30日
きゃにー

結婚して6年くらいになりますが、作ったのは3回しかないです(笑)
普段家族にはもちろん作りますし、自分の親ならいいのですが、義親に出すのはなんとなくハードルが高くて恐くて(´д`|||)
食べに出たときも、これはイマイチとかこれ美味しいとか話しているのを聞いているので(^^;

外食か出掛けた帰りに惣菜を買って帰るのが多いです。
お酒が大好きなので、米と汁物はほぼ食べないです。。

ちなみに作ったことがあるのは、冷しゃぶサラダ、お好み焼き、ちらし寿司とグラタンです。。無難なのばかりです。。

• ネコママ

ネコママ

義理の両親は気を使いますよね。私も毎回大変ですが年に一度と思えば何とか頑張ってますが…(^^;)

冷しゃぶサラダ、ちらし寿司なら私にも作れそうです
    ありがとうございました!

• 4月30日