※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
その他の疑問

追突事故に遭われたことのある方通院を切り上げるよう促されたことあり…

追突事故に遭われたことのある方

通院を切り上げるよう促されたことありますか?

多分みんなあるあるだと思うよって言われたんですが、うちは車の損傷状況は軽度だったんですが私は首がまだ痛くて通うつもりです

相手の保険会社の担当から、『車の損傷状況からして1ヶ月くらいが妥当だと思います』と言われ、もう経過してるから辞めろとでも言わんばかりな言い方でした

とりあえずまた来月の半ば辺りに連絡します。と言われましたが、明らかに事故当初の対応のトーンではなかったです💔

初めての事故
こちらは個人対保険会社の対応でどれが正確かは分かりません

でもこれって誰でも同じですよね?

旦那は仕事も忙しくなるし、俺は来月半ばくらいで通院終わりにしてもいいよと言ってきました

でも良くなるかどうかなんて分からないですよね?

勝手に車の損傷(修理してすでに手元には戻ってきました)から怪我も大したこと無いだろうって感じな風に言われたのが腹が立って仕方ないです

皆さんならどうしますか?

コメント

ありす

良くなるまで通います😂
相手の保険会社は相手の味方なので、なるべくお金もかからないように言ってくると思いますが、気にしなくていいです!

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

車の損傷は確かに軽度でした

それでも、事故当日は本当に辛くて吐き気や目眩、頭痛もあって倒れそうなくらいだったんです…

そんな中土曜ということもありかなり待たされて整形外科に行ったりして子ども2人を連れてがどれだけ大変か💣

本当そんなに態度変える?ってくらいの言い方で腹立ちました💔

• 11月28日
Monaco

痛むならまだ病院通いますね😆
だって痛いんだもの、我慢しないです。
お身体お大事にしてくださいね!!

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

ありがとうございます😭

本当に車の損傷具合だけで決めるなよって思いました

相手からも現場でも謝罪無く、相手の保険担当は対応悪すぎて腹立ったのでカスタマーセンターに電話してそちらで対応してもらいました💣

ただ、うちの住んでる市ではないところでかなり対応も横柄な感じになったのでは?って思ってしまいました💔

• 11月28日