※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
妊娠・出産

里帰り出産で江別に帰省予定。1ヶ月利用したいが空き状況は?年度変わる前に問い合わせが良いでしょうか。

北海道江別市で保育園の一時保育を利用されたことのある方いらっしゃいますか???

来年5月に里帰り出産のため江別に帰省する予定です。里帰り出産の場合、1ヶ月まで一時保育の利用が可能と見たのですが、空き状況的に利用できるものなのでしょうか。。

産後1ヶ月利用したいので、6月〜7月の利用になると思いますが、年度が変わる前に園に問い合わせてみたほうが良いでしょうか?

コメント

ao

私は里帰りではないので、参考にならないかもしれないですが、去年1年ほど江別で一時保育利用していました!

混む時期もあって待ちがある時もあるみたいなので、問い合わせてみるほうが良いかと思います!!

• ぱる

ぱる

ご回答ありがとうございます!!一時保育利用されてたのですね。1年間曜日固定で利用されてたのでしょうか??

まずは園に直接電話しましたか???

• 12月2日
  • ao

ao

固定ではなく、毎週バラバラでした!

はい!まず園に電話して空きがあるか確認して、面談の日程決めてという感じでした!

• 12月2日