※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママ
子育て・グッズ

子供たちが幼稚園に通っている専業主婦の方は、子供たちが帰ってくるまで何をしているか気になります。下の子が幼稚園に入ったら働く予定ですが、都合の良い仕事があるか不安です。

お子さんが全員幼稚園等に通っていて専業主婦の方、毎日子供達が帰ってくるまで何をしていますか?
やはり暇ですか?
下の子が幼稚園に入ったら働くつもりではいますが、実際そんな都合の良い仕事なんてあるのかなぁなんとなく働かずにずーっと過ごすのかなー…

コメント

1ヶ月前まで1年半以上その状態でした🙋‍♀️
正直、かなり暇でした!笑 家事は午前中で終わるし…

趣味で音楽やってるので、楽器吹いたりガーデニングしたりしてました☺️周りは下の子年中くらいからパート始める人が多かったです✨

•   ママ

ママ

どんなお仕事をされていますか?

• 11月29日
みわ30

暇な時もありますが、今だけの贅沢な時間だと満喫してます。
仕事も探しましたが、時間的に合うところがなく…

自由な時間がある事で今まで以上にゆとりを持って子供に接する事が出来ると思うし、子供がいるときは子供優先に出来るし、うちは今の状態で上手く行ってるので無理に仕事を探す必要もないのかな?と思ってます。

•   ママ

ママ

空いている時間は何をしていますか?

• 11月29日
  • みわ30

みわ30

撮り貯めてるドラマや映画みたり、家の事したり、ブラブラ買い物行ったり、畑したりしてます。
    友達とランチ行く事もありますが基本一人が好きなので。

仕事して時間なくて掃除や洗濯が溜まったりするとイライラしちゃうので、ゆっくりしてます。

• 11月29日