11ヵ月の赤ちゃんが離乳食を食べない悩み。友達の子は早くから食べていたため焦りを感じる。外出も避けるように。どうすればいいか悩んでいる。
生後11ヵ月、離乳食を食べません。
最初から食べないです。
いまは7.8ヵ月用のドロドロしてるものをあげて
2.3口食べるのがやっとです。
飲み物はミルク以外受け付けず、パックの麦茶を買ってストローの練習も兼ねてあげてますが口を開けたまま麦茶がバーっと垂れ落ちます。
1日2回食ですがあげる頃にはミルクミルクと大泣き。
少し早めにあげれば一日中ミルクと離乳食をあげてます。
ショッピングモールに行くと我が子より小さい子が大人しく膝の上で離乳食を食べてて我が子はミルク。
我が子より3ヵ月早く生まれた子を持つ友達と会う時は必ず、離乳食は?あげなよ。と言われます。
その友達の子は最初からパクパク食べてくれていたようで一歳頃には大人と同じものを食べていました。
こんな感じなので長時間の外出はしなくなりずっと家にいます。
大人になればご飯たべるしずっと食べない子なんていないから。
ゆっくり焦らなくていいですよ。
いろいろパターンを変えてあげてみてください。
知り合いや病院の先生にこう言われて
そうだよね大人になれば食べるよね。焦らなくていいや。
と思えてましたが、もう今ではそんなこと思えないです。
どうしたらいいんですかね。
実母に会うたびに、早くご飯食べさせるようにしなさい。と言われて会うのが嫌です。
実母は我が子に会いたいから少なくても月1会おうとしています。
家計に余裕がないため早くミルク卒業したいのが本音だし
BFなら食べなくても心軽くなるよと言われてもそのBFや麦茶パックを捨てるのでさえももったいないです。
最初から全く食べなかった子いますか?
いつくらいから食べれるようになりましたか?
手作り離乳食で冷凍保存できるレシピ教えてください。。
- はじめてのママリ🔰
チャム
食べさせなさいって言われても、本人が食べたくないなら仕方ないですよね💦
毎日いろいろ試行錯誤して頑張ってるのにそんなコト言われたらツライですね💦
気休め程度にしかならないですが、私の甥っ子はアレルギーや母乳依存が激しく、1歳になるまで離乳食はほぼ食べなかったみたいです。
それと、麦茶は私も赤ちゃん用を使ってますが、さらに湯冷ましで薄めまくったら飲みました!
もう試してたらスイマセン💦
コメント