お出掛けであんまりお金使いたくないって方、どんなふうにお子さんとお…
お出掛けであんまりお金使いたくないって方、どんなふうにお子さんとお約束してますか?
あと平日は仕事、土日ワンオペで母はキツいという現実を知らせるのって何歳くらいからですか?
お手伝いとかもどのくらいさせてますか?
旦那が単身赴任なので土日はワンオペなんですけど、フルではないけど平日週5働いています。
金曜日は上の子の習い事で遅い時間帯なので(本人がやりたいと言ってる習い事)、寝るのが早くても21時半くらいになるし、なのに朝起きるのは早いし…
土曜日は2人分の上靴洗って洗濯2回して、晴れてたらシーツも洗いたいし…であっという間に昼になります🤮
土日になると毎回暇〜、今日はどこ行くの?今日はどこも行かないの?イオン行きたい〜公園行きたい〜ばかり言われます🤮
そして部屋も散らかっててきったない…
部屋散らかってるの本当にストレスなので、出掛けたいなら片付けな!!が決まり事です…
お母さん1人じゃ掃除もお出かけも全部は無理!!ともう宣言しいゃってます😭
土曜日は午後から公園、日曜日はイオンとか子供向けのイベントとか連れて行ってるんですけど、イオンも毎回ゲームセンターで1700円使うのがお決まりです。
銃で打つゲーム2人分でボス倒すまで1000円、100円のお菓子取るやつ、30分遊び放題のパスで600円
少し近いイオンだと銃で打つゲームはないので1000円くらいまでOKにしてます…
その代わりお昼ご飯食べてから出掛けてマックとか食べないよ!と約束していくのに、今日はマック食べたいって下の子がうるさくて、お昼ご飯食べてきたじゃん!!って怒って帰ってきました😩😩😩
毎回レタス残すくせに…
お昼ご飯食べてる時も上下服を汚して疲れ果ててたのに…
イオン行くってなったら行動が早いので着替えた結果これです。
ご飯食べた後でいいって言ったのに。
普段の食事も下の子は好き嫌い激しくて、膝たてたり行儀悪いのも何回も注意しなきゃいけないしストレスです。
100均で遊べるやつも買ってあげたのに他にもあれ欲しいこれ欲しいうるさくて、お金降って湧いてくるわけじゃないんだからね!?お母さんが働いて稼いでるんだからね!?って4歳相手にそこそこキレてしまいました…
お金使いたくないけどお昼外食するほうが実際多いし、ワークショップとか屋台とか食べ放題とかも連れて行ってます😩
キツいけど今しかお出かけしてくれないと振り絞って遠出もしてる方だと思います😩
普段車なのでたまにはバス電車乗ってお出かけとかもしてます😩(初めての場所とか特別感があるところでの出費は惜しまない方だと思います)
同じ職場で旦那さんが土日仕事もあるママさんは土日は車も多いしイオンとか全く行かないって言ってました…
わたしよく頑張ってる方だと思うんですけど、子供達にお出掛けが当たり前と思われていてイライラしちゃいます😩😩😩
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
ママリ
イオンではないのですが、ゲームセンターは、アプリでクーポン使えるや、10円クレーンゲームのある所に行き、極力安く出来るようにしてます😂
ゲームセンターすごいお金使いますよね💦
コメント